Китайский кисло-острый суп с вешенками

Автор: Светлана Могилева
порции: 8 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Могилева

Автор: Светлана Могилева

2 рецепта

Ингредиенты

Куриный бульон 3 л

Вешенки 225 г

Крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Рисовый уксус 5 столовых ложек

Соевый соус 3 столовые ложки

Свежий перец чили 1 штука

Зеленый лук 30 г

Лук репчатый 1 штука

Свежий имбирь 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Пока варится куриный бульон (для этого супа я просто варила одну куриную ногу в течение 30 минут), на сильном огне несколько минут обжариваем нарезанный репчатый лук, имбирь и перец чили. Добавляем на сковороду тонко нарезанные вешенки (в идеале конечно использовать нужно грибы шиитаке, но они далеко не всегда попадаются в магазине, поэтому я заменяю их более распространенными у нас вешенками). Постоянно помешивая, обжариваем грибы до того момента, как они начинают выделять сок. Снимаем с огня.
  • 2. Как только бульон готов, вынимаем курицу и добавляем в кастрюлю обжаренные грибы. Через несколько минут добавляем 3 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. уксуса, соль и сахар по вкусу.
  • 3. Разводим крахмал в воде в отдельной миске и выливаем в бульон. Через несколько минут суп должен загустеть.
  • 4. Яйцо нужно взбить в миске и постоянно помешивая суп влить его в кастрюлю.
  • 5. Осталось нарезать зеленый лук, отправить его в кастрюлю, и суп готов.

Похожие рецепты

Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом

Автор: Софья Тараторина
10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 3 пучка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец 1 штука

Сливочное масло 3 столовые ложки

Рисовая лапша 200 г

Куриный бульон 1,5 л

Соевый соус 100 мл

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайский холодный суп из баклажанов

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 15 г

Баклажаны 500 г

Лук репчатый 100 г

Соевый соус 40 мл

Чили-паста 80 г

Яблочный уксус 50 г

Соль 3 г

Сахар 20 г

Свежий перец чили 30 г

Зеленый лук 15 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
359
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с яйцом и кинзой

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Имбирь 10 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Зеленый лук 10 г

Кинза 6 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с лапшой и спаржей в китайском стиле

Автор: Телеканал Food Network
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лапша яичная для вока 120 г

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 6 стаканов

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Куриные бедра 6 штук

Грибы шиитаке 3 штуки

Свежая спаржа 200 г

Тофу 180 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Зеленый лук 2 стебля

Кинза 1 стебель

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский суп рамен

Автор: Мария Егорова
12 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свиная шея 500 г

Куриная голень 150 г

Стружка тунца 50 г

Креветки 300 г

Свежий имбирь 50 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый лук 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Соевый соус 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичная лапша 500 г

перейти на страницу рецепта
369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп пюре и скрембл с креветкой

Автор: Soluxe Club
10 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Лук репчатый 60 г

Картофель 30 г

Куриный бульон 100 мл

Креветки 5 г

Зеленый лук 2 г

Растительное масло 2 мл

Сливки 33%-ные 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лук-фри 2 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов