ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Китайский кисло-острый суп с вешенками

АВТОР: Светлана Могилева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
11
3
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриный бульон
3 л
Вешенки
225 г
Крахмал
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Рисовый уксус
5 столовых ложек
Соевый соус
3 столовые ложки
Свежий перец чили
1 штука
Зеленый лук
30 г
Репчатый лук
1 штука
Свежий имбирь
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Пока варится куриный бульон (для этого супа я просто варила одну куриную ногу в течение 30 минут), на сильном огне несколько минут обжариваем нарезанный репчатый лук, имбирь и перец чили. Добавляем на сковороду тонко нарезанные вешенки (в идеале конечно использовать нужно грибы шиитаке, но они далеко не всегда попадаются в магазине, поэтому я заменяю их более распространенными у нас вешенками). Постоянно помешивая, обжариваем грибы до того момента, как они начинают выделять сок. Снимаем с огня.
2Как только бульон готов, вынимаем курицу и добавляем в кастрюлю обжаренные грибы. Через несколько минут добавляем 3 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. уксуса, соль и сахар по вкусу.
3Разводим крахмал в воде в отдельной миске и выливаем в бульон. Через несколько минут суп должен загустеть.
4Яйцо нужно взбить в миске и постоянно помешивая суп влить его в кастрюлю.
5Осталось нарезать зеленый лук, отправить его в кастрюлю, и суп готов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0