ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Китайский куриный суп с яйцом

Китайский куриный суп с яйцом

АВТОР: Наташа Кев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Этот суп традиционно подается на свадьбах, причем густота его всегда разнится от повара к повару. Если вам нравится бульон погуще, добавьте немного больше крахмала. Куркума добавляется исключительно для придачи бульону золотистого цвета, так что если вам не нравится ее вкус, он совсем не будет чувствоваться.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
33
33
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриного бедра
2 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Куриный бульон
1,5 л
Свежий корень имбиря
1 штука
Зеленый лук
3 стебля
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Куркума
щепотка
Свежемолотый белый перец
¼ чайные ложки
Кунжутное масло
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нагреть растительное масло в кастрюле на сильном огне. Добавить курицу и готовить 3–4 минуты с каждой стороны (или до золотистого цвета). Добавить куриный бульон, зеленый лук и имбирь. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить в течение 20–25 минут или до тех пор, пока курица не будет готова. Перенести курицу на тарелку и, когда она остынет, разделить мясо на волокна и нарезать кубиком. Удалить из супа имбирь и зеленый лук.
2Смешать кукурузный крахмал, белый перец, куркуму, соль и 3 столовых ложки воды в маленькой миске. Взбить до полного растворения кукурузного крахмала. Влить в суп и хорошо перемешать. Попробовать бульон и добавить соли.
3Добавить в бульон нарезанное куриное мясо. Довести суп до слабого кипения, а затем тонкой струей влить взбитое яйцо в бульон. Дать яйцу схватиться пару секунд, прежде чем перемешивать суп.
4Перед подачей сбрызнуть суп кунжутным маслом и посыпать нарезанным зеленым луком.
Совет к рецептуИдеально, если у вас есть под рукой тайский/вьетнамский рыбный соус — после заправки супа крахмальной смесью можно добавить в бульон (сперва попробовав его!) чайную ложку для более глубокого, насыщенного вкуса.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
3
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
2
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
11
2
0
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
11
2
0
Мм... Суп с лапшой!
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Постный гороховый суп
Автор: Еда
8 порций
1 час
11
1
0
Щи с беконом
Автор: Еда
8 порций
2 часа 40 минут
6
2
0
Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом
Автор: Еда
12 порций
2 часа
23
1
0
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
44
2
0