
Китайский куриный суп с яйцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Этот суп традиционно подается на свадьбах, причем густота его всегда разнится от повара к повару. Если вам нравится бульон погуще, добавьте немного больше крахмала. Куркума добавляется исключительно для придачи бульону золотистого цвета, так что если вам не нравится ее вкус, он совсем не будет чувствоваться. 
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
33
33
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриного бедра
2 штукиКуриное яйцо
4 штукиКуриный бульон
1½ лСвежий корень имбиря
1 штукаЗеленый лук
3 стебляКукурузный крахмал
2 столовые ложкиКуркума
щепоткаСвежемолотый белый перец
¼ чайные ложкиКунжутное масло
по вкусуСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нагреть растительное масло в кастрюле на сильном огне. Добавить курицу и готовить 3–4 минуты с каждой стороны (или до золотистого цвета). Добавить куриный бульон, зеленый лук и имбирь. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить в течение 20–25 минут или до тех пор, пока курица не будет готова. Перенести курицу на тарелку и, когда она остынет, разделить мясо на волокна и нарезать кубиком. Удалить из супа имбирь и зеленый лук.
2Смешать кукурузный крахмал, белый перец, куркуму, соль и 3 столовых ложки воды в маленькой миске. Взбить до полного растворения кукурузного крахмала. Влить в суп и хорошо перемешать. Попробовать бульон и добавить соли.
3Добавить в бульон нарезанное куриное мясо. Довести суп до слабого кипения, а затем тонкой струей влить взбитое яйцо в бульон. Дать яйцу схватиться пару секунд, прежде чем перемешивать суп.
4Перед подачей сбрызнуть суп кунжутным маслом и посыпать нарезанным зеленым луком.
Совет к рецепту
Идеально, если у вас есть под рукой тайский/вьетнамский рыбный соус — после заправки супа крахмальной смесью можно добавить в бульон (сперва попробовав его!) чайную ложку для более глубокого, насыщенного вкуса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты