ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе

АВТОР: Андрей Глоба
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
14
14
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Курица
600 г
Картофель
500 г
Лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Шампиньоны
400 г
Морковь
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Сметана
300 г
Специи
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В утятницу наливаем масло, добавляем в масло 1-2 зубчика чеснока, и обжариваем до приятного аромата. В разогретое масло погружаем предварительно разрубленную на небольшие кусочки курицу, накрываем крышкой и тушим до состояния полу готовности.
2Трем морковь на терке. Лук нарезаем как удобно (я резал полукольцами). И добавляем в утятницу к мясу.
3Картофель нарезаем кубиками, почти сразу за луком погружаем в утятницу.
4Шампиньоны нарезаем дольками, и немного обжариваем на сковороде. (Я сначала обжаривал кусочки имбиря до получения аромата, вытаскивал их, а потом обжаривал грибы.) Обжаренные грибы отложить в тарелку.
5Отделить кожицу от помидоров, мякоть нашинковать, мелко-мелко. Обжарить на сковороде, Если помидоры не сочные можно их чуть присолить, и добавить немного томатной пасты, разбавив ее водой. В полученную массу добавляем грибы, тушим пару минут и запускаем в утятницу.
6Солим, перчим, добавляем чеснок 2–3 дольки — по вкусу. За пять минут до готовности добавляем сметану, и если необходимо слегка разбавляем водой.
Совет к рецепту
Блюдо готово! Подавать украсив зеленью!
спецпроекты
Похожие рецепты