ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе

Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе

АВТОР: Андрей Глоба
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
14
14
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Курица
600 г
Картофель
500 г
Лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Шампиньоны
400 г
Морковь
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Сметана
300 г
Специи
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В утятницу наливаем масло, добавляем в масло 1-2 зубчика чеснока, и обжариваем до приятного аромата. В разогретое масло погружаем предварительно разрубленную на небольшие кусочки курицу, накрываем крышкой и тушим до состояния полу готовности.
2Трем морковь на терке. Лук нарезаем как удобно (я резал полукольцами). И добавляем в утятницу к мясу.
3Картофель нарезаем кубиками, почти сразу за луком погружаем в утятницу.
4Шампиньоны нарезаем дольками, и немного обжариваем на сковороде. (Я сначала обжаривал кусочки имбиря до получения аромата, вытаскивал их, а потом обжаривал грибы.) Обжаренные грибы отложить в тарелку.
5Отделить кожицу от помидоров, мякоть нашинковать, мелко-мелко. Обжарить на сковороде, Если помидоры не сочные можно их чуть присолить, и добавить немного томатной пасты, разбавив ее водой. В полученную массу добавляем грибы, тушим пару минут и запускаем в утятницу.
6Солим, перчим, добавляем чеснок 2–3 дольки — по вкусу. За пять минут до готовности добавляем сметану, и если необходимо слегка разбавляем водой.
Совет к рецептуБлюдо готово! Подавать украсив зеленью!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
4
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
2
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
6
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
4
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
15
3
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
15
2
0
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
21
1
0
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
2
0