Остро-кислый суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
История к рецепту
У меня появилось кабельное интерактивное телевидение с полутора сотней каналов. Конечно, самый любимый – «Евроньюс», столь безапелляционно выкинутый из питерской сетки. На втором месте – телеканалы с Джейми и, наконец, любимый канал «Еда». А что еще остается в отсутствие Бивиса и Баттхеда и happytreefriends? Вот тут-то я и понял, что у меня все впереди. Или спереди, как любит говорить один мой старший товарищ 80-и лет, профессор охотоведения. Подглядев пару рецептов, я решил упростить для ясности некоторые из них, убрал изыски и приготовил. И получилось вкусно! Несмотря ни на что! Вот один из таких упрощенных рецептов я и хочу предложить Вашему вниманию. Внимайте – острокислый суп.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
14
19
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные окорочка
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСоевый соус
100 млПерец чили
4 штукиЧеснок
3 зубчикаМорковь
1 штукаРисовый уксус
50 млОливковое масло
50 млКуриное яйцо
1 штукаЗеленый лук
по вкусуКинза
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взять куриный окорок, срезать жир и поставить вариться бульон в полутора литрах воды. Минут на 45. Четверть выкипит.
2После снятия пены добавить луковицу.
3Приготовить острый соус: соевый соус, воду и 3–4 перца чили измельчить в блендере, процедить и отставить в сторонку.
4Срезать вешенки с основания, мелко порубить 3-4 зубчика чеснока, потереть одну морковку на крупной терке.
5Достать из кастрюли окорок, выложить луковицу, а в кастрюлю положить вешенки, морковку и чеснок.
6Влить соус и рисовый уксус, примерно по 50 мл.
7Снять мясо с кости, порезать соломкой и положить мариноваться на 10–15 минут в соус.
8Обжарить мясо в воке на оливковом масле до корочки, выложить в кастрюлю с супом.
9Сделать льезон из одного яйца и ввести в суп, помешивая при этом активно.
10Добавить крахмал, разведенный в воде.
11Оставить на пару минут на огне.
12При подаче можно добавить прямо в тарелку много зеленого лука и много кинзы.
Совет к рецепту
Суп нужно проверять на соль. Соевый соус, конечно, соленый, но с ним переборщить опасно, он ведь еще и острый!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
В списке ингредиентов нет ни вешенок, ни крахмала. Но в рецепте они таинственным образом появляются. Не надо так.
спецпроекты
Похожие рецепты