ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Остро-кислый суп

Остро-кислый суп

АВТОР: ABS_SPB
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

У меня появилось кабельное интерактивное телевидение с полутора сотней каналов. Конечно, самый любимый — «Евроньюс», столь безапелляционно выкинутый из питерской сетки. На втором месте — телеканалы с Джейми и, наконец, любимый канал «Еда». А что еще остается в отсутствие Бивиса и Баттхеда и happytreefriends? Вот тут-то я и понял, что у меня все впереди. Или спереди, как любит говорить один мой старший товарищ 80-и лет, профессор охотоведения. Подглядев пару рецептов, я решил упростить для ясности некоторые из них, убрал изыски и приготовил. И получилось вкусно! Несмотря ни на что! Вот один из таких упрощенных рецептов я и хочу предложить Вашему вниманию. Внимайте — острокислый суп.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
14
19
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные окорочка
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Соевый соус
100 мл
Перец чили
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Рисовый уксус
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Куриное яйцо
1 штука
Зеленый лук
по вкусу
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взять куриный окорок, срезать жир и поставить вариться бульон в полутора литрах воды. Минут на 45. Четверть выкипит.
2После снятия пены добавить луковицу.
3Приготовить острый соус: соевый соус, воду и 3–4 перца чили измельчить в блендере, процедить и отставить в сторонку.
4Срезать вешенки с основания, мелко порубить 3-4 зубчика чеснока, потереть одну морковку на крупной терке.
5Достать из кастрюли окорок, выложить луковицу, а в кастрюлю положить вешенки, морковку и чеснок.
6Влить соус и рисовый уксус, примерно по 50 мл.
7Снять мясо с кости, порезать соломкой и положить мариноваться на 10–15 минут в соус.
8Обжарить мясо в воке на оливковом масле до корочки, выложить в кастрюлю с супом.
9Сделать льезон из одного яйца и ввести в суп, помешивая при этом активно.
10Добавить крахмал, разведенный в воде.
11Оставить на пару минут на огне.
12При подаче можно добавить прямо в тарелку много зеленого лука и много кинзы.
Совет к рецепту
Суп нужно проверять на соль. Соевый соус, конечно, соленый, но с ним переборщить опасно, он ведь еще и острый!
Комментарии (1):
0
В списке ингредиентов нет ни вешенок, ни крахмала. Но в рецепте они таинственным образом появляются. Не надо так.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0