Овощи с турецким горохом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
19
15
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
3 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаКартофель
300 гПомидоры
500 гМорковь
250 гЛавровый лист
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиЦукини
250 гСода
на кончике ножаБрюква
250 гМолотый кориандр
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаНут
250 гРубленая петрушка
2 столовые ложкиХарисса
1 столовая ложкаКумин (зира)
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Нут вымыть и замочить на ночь в большом количестве воды с примесью соды (на 14 часов).
2На следующий день слить воду и положить нут в кастрюлю со свежей водой, которая должна прикрывать горох примерно на толщину 2 пальцев. Добавить лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Варить под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.
3Морковь, брюкву и картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусками. Цукини вымыть, почистить и нарезать кусками длиной 4-5 см. Удалить плодоножки у помидоров, ошпарить, очистить от кожицы, разрезать. Удалить семена и нарезать кусочками.
4Лук и чеснок очистить, крупно порубить. Овощи, лук, чеснок, помидоры и оливковое масло примешать к гороху. Кориандр и зиру слегка растолочь в ступке, вместе с хариссой и куркумой добавить к овощам, приправить солью и перцем.
5Тушить в течение 1 часа на слабом огне под крышкой, при необходимости доливая воду. Суп перелить в миску и подавать, посыпав петрушкой.
Совет к рецепту
Вместо вышеуказанных овощей также подойдут баклажаны, белокочанная капуста (нарезанная крупными кусками), черешковый сельдерей и красная или зеленая паприка. Чтобы сделать процесс приготовления быстрее, вы можете использовать консервированный нут (800 грамм).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты