
Овощи с турецким горохом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
522
ккал
-
Белки
19,4
грамм
-
Жиры
15,4
грамм
-
Углеводы
81,9
грамм
Ингредиенты
Нут 250 г
Лавровый лист 1 штука
Сода на кончике ножа
Брюква 250 г
Морковь 250 г
Картофель 300 г
Цукини 250 г
Помидоры 500 г
Репчатый лук 3 головки
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Харисса 1 столовая ложка
Куркума 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Нут вымыть и замочить на ночь в большом количестве воды с примесью соды (на 14 часов).
Шпаргалка Как сварить фасоль
-
3. Морковь, брюкву и картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусками. Цукини вымыть, почистить и нарезать кусками длиной 4-5 см. Удалить плодоножки у помидоров, ошпарить, очистить от кожицы, разрезать. Удалить семена и нарезать кусочками.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. Лук и чеснок очистить, крупно порубить. Овощи, лук, чеснок, помидоры и оливковое масло примешать к гороху. Кориандр и зиру слегка растолочь в ступке, вместе с хариссой и куркумой добавить к овощам, приправить солью и перцем.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Тушить в течение 1 часа на слабом огне под крышкой, при необходимости доливая воду. Суп перелить в миску и подавать, посыпав петрушкой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Вместо вышеуказанных овощей также подойдут баклажаны, белокочанная капуста (нарезанная крупными кусками), черешковый сельдерей и красная или зеленая паприка. Чтобы сделать процесс приготовления быстрее, вы можете использовать консервированный нут (800 грамм).
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.