Овощи с турецким горохом

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Нут 250 г

Лавровый лист 1 штука

Сода на кончике ножа

Брюква 250 г

Морковь 250 г

Картофель 300 г

Цукини 250 г

Помидоры 500 г

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Харисса 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Нут вымыть и замочить на ночь в большом количестве воды с примесью соды (на 14 часов).
  • 2. На следующий день слить воду и положить нут в кастрюлю со свежей водой, которая должна прикрывать горох примерно на толщину 2 пальцев. Добавить лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Варить под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.
  • 3. Морковь, брюкву и картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусками. Цукини вымыть, почистить и нарезать кусками длиной 4-5 см. Удалить плодоножки у помидоров, ошпарить, очистить от кожицы, разрезать. Удалить семена и нарезать кусочками.
  • 4. Лук и чеснок очистить, крупно порубить. Овощи, лук, чеснок, помидоры и оливковое масло примешать к гороху. Кориандр и зиру слегка растолочь в ступке, вместе с хариссой и куркумой добавить к овощам, приправить солью и перцем.
  • 5. Тушить в течение 1 часа на слабом огне под крышкой, при необходимости доливая воду. Суп перелить в миску и подавать, посыпав петрушкой.

Совет к рецепту

Вместо вышеуказанных овощей также подойдут баклажаны, белокочанная капуста (нарезанная крупными кусками), черешковый сельдерей и красная или зеленая паприка. Чтобы сделать процесс приготовления быстрее, вы можете использовать консервированный нут (800 грамм).

Похожие рецепты

Овощной суп с листовой капустой и белой фасолью

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Тыква баттернат сквош ½ штуки

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 6 стаканов

Измельченная листовая капуста 4 стакана

Свежий тимьян 3 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белая консервированная фасоль 420 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хомшурбо

Автор: *** Наталия ****
13 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Картофель 4 штуки

Нут 200 г

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский суп с белой фасолью и зеленым…

Автор: Jul Funny
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Помидоры 1 штука

Морковь ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Бульонный кубик 1 штука

Белая консервированная фасоль 1 банка

Зеленый горошек 1 стакан

Черный душистый перец 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский суп

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 250 г

Цукини 50 г

Красная фасоль 250 г

Морковь 50 г

Лук репчатый 50 г

Сыр пармезан 20 г

Стебель сельдерея 30 г

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик 1 г

Лавровый лист 1 штука

Орегано 1 г

Оливковое масло 30 мл

Майоран 1 г

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый испанский суп

Автор: Анастасия Шантина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриный бульон 4 л

Картофель 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Охотничьи колбаски 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Специи по вкусу

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп в итальянском стиле

Автор: Anita Ggdf
15 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Фасоль 300 г

Цукини 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Стебель сельдерея 2 штуки

Сыр пармезан 100 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеный базилик щепотка

Сушеный орегано щепотка

Лавровый лист 1 штука

Сушеный майоран щепотка

Черный перец горошком 4 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов