Похлебка кальдерон

Похлебка кальдерон

Автор: Александр Мичигаров
порции: 1 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Мичигаров

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Хищник Steaks & Burgers».

Ингредиенты

Лосось 100 г

Треска 100 г

Креветки 50 г

Лук 50 г

Сельдерей 50 г

Чеснок 5 г

Сладкий перец 20 г

Оливковое масло 15 мл

Соль 1 г

Молотый черный перец 1 г

Томатный соус 15 г

Лимонный сок 10 мл

Базилик 10 г

Кальмары 50 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками, сельдерей нарезать слайсами. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Овощи обжарить в сотейнике на оливковом масле, затем добавить 300 грамм воды или бульона, соль, перец, ложку томатного соуса и довести до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Добавить морепродукты и чайную ложку лимонного сока, снова довести до кипения и варить 2 минуты.
  • 4. Готовый суп украсить базиликом.

Похожие рецепты

Холодный томатный суп с абхазскими помидорами

Автор: Игорь Маматов
10 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку 250 г

Чеснок 3 г

Базилик 2 г

Стебель сельдерея 5 г

Соль 2 г

Молотый черный перец ½ г

Помидоры 60 г

Эстрагон 5 г

Оливковое масло 10 мл

Грецкие орехи 5 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой

Автор: Дмитрий Решетников
13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук 30 г

Чеснок 5 г

Чечевица 280 г

Свежий имбирь 30 г

Перец чили 5 г

Базилик 5 г

Оливковое масло 20 мл

Соль 2 г

Вода 1,2 л

Помидоры 300 г

Кинза 5 г

Белый хлеб 300 г

Молотый черный перец 2 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп на белом вине с морепродуктами

Автор: Elya Livinskaya
15 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Осьминог 70 г

Креветки 60 г

Мини кальмары 40 г

Лук-шалот 5 г

Чеснок 5 г

Белое вино 150 мл

Томатный соус 180 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 15 г

Помидоры черри 40 г

Петрушка 5 г

Базилик 5 г

Соль 3 г

Молотый черный перец 2 г

Орегано 1 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с фрикадельками и сладким перцем

Автор: Маша Видющенко
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 штука

Яичный белок 1 штука

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый черный перец ⅔ чайной ложки

Рис ⅓ стакана

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с креветками

Автор: Алексей Павлов
15 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Тыква 150 г

Рыбный бульон 100 л

Филе судака 50 г

Кальмары 30 г

Белое вино 15 мл

Оливковое масло 10 мл

Красный лук 10 г

Корень сельдерея 10 г

Соль 3 г

Молотый черный перец 3 г

Мидии 2 штуки

Креветки 2 штуки

Базилик 2 г

Чеснок 2 г

Тимьян 1 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минестроне легкий

Автор: Н. Ш.
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лук 1 головка

Сельдерей 3 стебля

Сладкий перец 2 штуки

Базилик 1 пучок

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 1 штука

Томатный сок 0,6 л

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец чили ½ штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов