Рыбный суп с лососем, дорадой и кальмарами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
35
19
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
1 гДорада
180 гКопченый лосось
180 гКальмары
120 гБелое сухое вино
30 млРыбный бульон
1100 млЛук-порей
70 гПомидоры
90 гОчищенные помидоры
180 гОливковое масло
50 млЧеснок
6 гМаслины
30 гЧабрец
6 гЭстрагон
6 гШафран
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить лук-порей, промыть под водой, оставить только белую часть для дальнейшего приготовления.
2Порезать чеснок и очищенные помидоры.
3Вымыть эстрагон и чабрец, отделить листья от веточек.
4Приготовить бульон.
5В оливковое масло добавить лук-порей и чеснок, помешивая, аккуратно влить белое вино. Добавить помидоры, варить недолго.
6В бульон добавить шафран, анис, веточки чабреца и эстрагона. Варить 20-30 минут на медленном огне. В конце варки вынуть веточки эстрагона.
7Бланшировать свежие томаты, охладить, очистить от шкурок. Порезать отдельно мякоть на 4 части кубиками.
8Пожарить дораду, лосось и кальмары на оливковом масле, добавить бульон, маслины, помидоры нарезанные, соль, перец. Украсить блюдо нарубленными листочками эстрагона и чабреца перед подачей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты