Рыбный суп с булгуром
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
21
5
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Булгур
160 гГорбуша
200 гОливковое масло extra virgin
по вкусуМорковь
1 штукаЛук
1 штукаБаклажаны
по вкусуУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуСоль
по вкусуПриправы
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарезать морковь кубиками, лук — кубиками, баклажан — четвертинками. Баклажан использовать по желанию. Рыбу нарезать кубиками.
2Вскипятить в кастрюле воду и выложить рыбу. Добавить перец, соль. Добавить любимую приправу. Дождаться закипания воды в кастрюле и слить бульон, чтобы убрать остатки глазури с замороженной рыбы. Вскипятить воду в чайнике. Залить в кастрюлю кипяток из чайника. Дождаться закипания, если появится пена, убрать пену. Засыпать булгур. Минуты через 2–3 засыпать нарезанные овощи. Посолить по вкусу. Суп варится на протяжении 15 минут, пока не приготовится булгур. В конце добавить нарезанную зелень.
3По завершении варки разлить суп по тарелкам и добавить растительное масло.
Совет к рецепту
Кабачок можно не использовать. По желанию можно добавить другие овощи, включая картофель или сладкий перец. Также можно взять любую красную рыбу вместо горбуши. Здесь использовалось порционное филе горбуши (2 штуки — это 200 грамм), нарезанное кубиками, булгур в пакетиках по 80 грамм. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное или облепиховое, облепиховое обладает приятным сладковатым вкусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты