ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбный суп с булгуром

Рыбный суп с булгуром

АВТОР: Дарья
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
История к рецепту
Врач посоветовал мне убрать из рациона картошку, макароны и рис, а также жареные блюда. Я научилась готовить альтернативные супы без зажарки и без картофеля. Традиционный ингредиент ухи - рис - заменён на булгур. Все потому, что булгур, в отличие от риса, содержит около 4,4 г клетчатки, а рис - 0 г.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
21
5
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Булгур
160 г
Горбуша
200 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Баклажаны
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Рыбный суп с булгуром 187191 шаг 1
1Нарезать морковь кубиками, лук — кубиками, баклажан — четвертинками. Баклажан использовать по желанию. Рыбу нарезать кубиками.
Фото шага рецепта Рыбный суп с булгуром 187191 шаг 2
2Вскипятить в кастрюле воду и выложить рыбу. Добавить перец, соль. Добавить любимую приправу. Дождаться закипания воды в кастрюле и слить бульон, чтобы убрать остатки глазури с замороженной рыбы. Вскипятить воду в чайнике. Залить в кастрюлю кипяток из чайника. Дождаться закипания, если появится пена, убрать пену. Засыпать булгур. Минуты через 2–3 засыпать нарезанные овощи. Посолить по вкусу. Суп варится на протяжении 15 минут, пока не приготовится булгур. В конце добавить нарезанную зелень.
Фото шага рецепта Рыбный суп с булгуром 187191 шаг 3
3По завершении варки разлить суп по тарелкам и добавить растительное масло.
Совет к рецепту
Кабачок можно не использовать. По желанию можно добавить другие овощи, включая картофель или сладкий перец. Также можно взять любую красную рыбу вместо горбуши. Здесь использовалось порционное филе горбуши (2 штуки — это 200 грамм), нарезанное кубиками, булгур в пакетиках по 80 грамм. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное или облепиховое, облепиховое обладает приятным сладковатым вкусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Щи морские
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Рассольник с трепангами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Окрошка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Щи зеленые с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Солянка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0