ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щавелевый суп с яйцом, без мяса

Щавелевый суп с яйцом, без мяса

АВТОР: Олана Мункоева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
172
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
6
4
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штуки
Щавель
½ пучка
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи для плова
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Воду поставить на огонь, посолить и дождаться закипания. Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. Как только бульон закипит, добавить весь картофель и варить до готовности (15 минут).
2Картофель готов? Разбейте в миске два яйца и влейте их в кипящий суп, после чего интенсивно размешайте яйца в супе венчиком. Варите суп еще 8–10 минут. И не пугайтесь внешнего вида — в супе будут плавать яичные «хлопья». Так и должно быть!
3Параллельно поджариваем на среднем огне сначала смесь специй для плова (на любителя), лук репчатый, порезанный и помидор накрошенный мелко.
4Для ощутимой приятной кислинки часть щавеля нужно положить в суп ДО выключения огня, а часть — уже в тарелку прямо перед употреблением. Я не люблю резать щавель ножом или рвать руками, Поэтому, просто режу все кухонными ножницами мелко-мелко.
5Налейте суп по тарелкам и добавьте свежей сметаны. И не забудьте посыпать свежим щавелем и зеленью!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
очень вкусно сама готовила
0
яйца в ингредиентах укажите
0
4 картошки это много
Читайте также:
Похожие рецепты
Икра из баклажанов с тыквой и физалисом
Автор: ИЛЬЯ ХАЛЯВКО
20 порций
1 час
0
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
10 порций
1 час
1
2
0
Икра баклажанная
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
10 порций
1 час
0
2
0
Салат из огурцов на зиму
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
2
0