Щавелевый суп с яйцом, без мяса

Автор: Олана Мункоева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олана Мункоева

Автор: Олана Мункоева

2 рецепта

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Щавель ½ пучка

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи для плова по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Воду поставить на огонь, посолить и дождаться закипания. Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. Как только бульон закипит, добавить весь картофель и варить до готовности (15 минут).
  • 2. Картофель готов? Разбейте в миске два яйца и влейте их в кипящий суп, после чего интенсивно размешайте яйца в супе венчиком. Варите суп еще 8–10 минут. И не пугайтесь внешнего вида — в супе будут плавать яичные «хлопья». Так и должно быть!
  • 3. Параллельно поджариваем на среднем огне сначала смесь специй для плова (на любителя), лук репчатый, порезанный и помидор накрошенный мелко.
  • 4. Для ощутимой приятной кислинки часть щавеля нужно положить в суп ДО выключения огня, а часть — уже в тарелку прямо перед употреблением. Я не люблю резать щавель ножом или рвать руками, Поэтому, просто режу все кухонными ножницами мелко-мелко.
  • 5. Налейте суп по тарелкам и добавьте свежей сметаны. И не забудьте посыпать свежим щавелем и зеленью!

Похожие рецепты

Щавелевые щи

Автор: Ирина Вельш
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Щавель 1 пучок

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из карпа

Автор: Татьяна Санарова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Карп 1 штука

Картофель 5 штук

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Укроп 1 пучок

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый борщ со щавелем

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий суп со щавелем и яйцом

Автор: Маргарита В.
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 3 л

Щавель 5 пучков

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
808
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с пшеном и яйцами «Маша»

Автор: Александра Шешукова
6 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Картофель 4 штуки

Пшено 3 столовые ложки

Свежие грибы 1 стакан

Сливочное масло 90 г

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп щавелевый в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина без кости 300 г

Картофель 400 г

Щавель 100 г

Лук репчатый 120 г

Вода 1,7 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов