Сливочный суп из шпината
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
10
27
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
½ лСливочное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
3 столовые ложкиСливки 20%-ные
250 млКрупная соль
1 чайная ложкаЗамороженный шпинат
400 гСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиСладкий лук
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Шпинат разморозить и тщательно отжать. Разогреть в сотейнике сливочное масло и тушить шпинат 10 минут.
2Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Затем всыпать к нему муку и хорошенько перемешать в течение 1–2 минут. Влить 0,5 литра теплой бутилированной воды и довести до кипения. Когда суп загустеет, добавить измельченный шпинат и сливки. Прогреть его, но не доводить до кипения. Посолить.
3Разлить по тарелкам, в каждую выложить кружок сваренного вкрутую яйца и приправить черным перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты