Сливочный суп из шпината

Сливочный суп из шпината

Автор: Dmitriy Valtsev
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dmitriy Valtsev

Автор: Dmitriy Valtsev

10 рецептов

Ингредиенты

Замороженный шпинат 400 г

Крупная соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сладкий лук 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливки 20%-ные 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Вода ½ л

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Шпинат разморозить и тщательно отжать. Разогреть в сотейнике сливочное масло и тушить шпинат 10 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Затем всыпать к нему муку и хорошенько перемешать в течение 1–2 минут. Влить 0,5 литра теплой бутилированной воды и довести до кипения. Когда суп загустеет, добавить измельченный шпинат и сливки. Прогреть его, но не доводить до кипения. Посолить.
  • 3. Разлить по тарелкам, в каждую выложить кружок сваренного вкрутую яйца и приправить черным перцем.

Похожие рецепты

Суп из вишен с варениками

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вишня 600 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 5 стаканов

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп протертый

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное ½ штуки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский луковый суп по рецепту Сюзанны…

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Испанский лук 6 штук

Вода 3,5 л

Сливочное масло 275 г

Пшеничная мука 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Французский багет 1 штука

Шпинат по вкусу

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шампиньонов со сливками и…

Автор: Михаил Романов
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Свежие шампиньоны 400 г

Сливки 20%-ные 250 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый щепотка

Сливочное масло 50 г

Гренки 8 штук

Сухарики по вкусу

перейти на страницу рецепта
499
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спас

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 30 г

Мацони 600 г

Круглозерная пшеница (дзавар) 480 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 60 г

Лук репчатый 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 120 г

Вода 360 мл

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крапивные щи с вареными яйцами

Автор: Ольга Павлова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодая крапива 3 пучка

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Вода 1 л

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сливки 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов