
Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
31
44
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
100 млСахар
1 чайная ложкаРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиПомидоры
2 штукиЛимонный сок
3 столовые ложкиИмбирь
100 гКарри
1 чайная ложкаШафран
на кончике ножаРыбный бульон
800 млМидии
8 штукКоренья
100 гФиле рыбы
150 гСардины
1 штукаВодка
20 млБарабулька
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу промыть, барабульку очистить от костей (кости сохранить), разрезать поперек на 2 части, сардины нарезать кусочками. Овощи для супа (можно взять морковь, сельдерей) и помидоры вымыть, почистить. Лук и имбирь очистить. Все овощи мелко нарезать и потушить в двух столовых ложках растительного масла.
2Мидии вымыть, почистить, открытые раковины выкинуть. Кости барабульки и карри добавить в овощи и потушить, влить вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 10 минут.
3Рыбное филе вымыть, нарезать крупными кусками и сбрызнуть соком лимона, слегка посолить и поперчить. Барабульку, рыбное филе и сардины обжаривать в оставшемся растительном масле в течение 5 минут. В это время вынуть мидии из супа и протереть его через сито вместе с овощами. Приправить солью, сахаром, перцем и добавить шафран.
4Рыбу и мидии положить в суп, дать постоять минуты 2-3, при желании добавить в суп водку или анисовый ликер.
Совет к рецепту
Также в этот суп можно добавить креветки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты