
Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
672
ккал
-
Белки
30,5
грамм
-
Жиры
44,4
грамм
-
Углеводы
30,3
грамм
Ингредиенты
Барабулька 1 штука
Сардины 1 штука
Коренья 100 г
Помидоры 2 штуки
Репчатый лук 2 головки
Мидии 8 штук
Карри 1 чайная ложка
Растительное масло 4 столовые ложки
Белое сухое вино 100 мл
Рыбный бульон 800 мл
Филе рыбы 150 г
Соль по вкусу
Лимонный сок 3 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Водка 20 мл
Шафран на кончике ножа
Имбирь 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Рыбу промыть, барабульку очистить от костей (кости сохранить), разрезать поперек на 2 части, сардины нарезать кусочками. Овощи для супа (можно взять морковь, сельдерей) и помидоры вымыть, почистить. Лук и имбирь очистить. Все овощи мелко нарезать и потушить в двух столовых ложках растительного масла.
Шпаргалка Как почистить рыбу
-
2. Мидии вымыть, почистить, открытые раковины выкинуть. Кости барабульки и карри добавить в овощи и потушить, влить вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 10 минут.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Рыбное филе вымыть, нарезать крупными кусками и сбрызнуть соком лимона, слегка посолить и поперчить. Барабульку, рыбное филе и сардины обжаривать в оставшемся растительном масле в течение 5 минут. В это время вынуть мидии из супа и протереть его через сито вместе с овощами. Приправить солью, сахаром, перцем и добавить шафран.
Совет к рецепту
Также в этот суп можно добавить креветки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.