ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном
Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном
АВТОР: Максим Челядников
порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
31
44
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Барабулька
1 штука
Сардины
1 штука
Коренья
100 г
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Мидии
8 штук
Карри
1 чайная ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Белое сухое вино
100 мл
Рыбный бульон
800 мл
Филе рыбы
150 г
Соль
по вкусу
Лимонный сок
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Водка
20 мл
Шафран
на кончике ножа
Имбирь
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу промыть, барабульку очистить от костей (кости сохранить), разрезать поперек на 2 части, сардины нарезать кусочками. Овощи для супа (можно взять морковь, сельдерей) и помидоры вымыть, почистить. Лук и имбирь очистить. Все овощи мелко нарезать и потушить в двух столовых ложках растительного масла.
2Мидии вымыть, почистить, открытые раковины выкинуть. Кости барабульки и карри добавить в овощи и потушить, влить вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 10 минут.
3Рыбное филе вымыть, нарезать крупными кусками и сбрызнуть соком лимона, слегка посолить и поперчить. Барабульку, рыбное филе и сардины обжаривать в оставшемся растительном масле в течение 5 минут. В это время вынуть мидии из супа и протереть его через сито вместе с овощами. Приправить солью, сахаром, перцем и добавить шафран.
4Рыбу и мидии положить в суп, дать постоять минуты 2-3, при желании добавить в суп водку или анисовый ликер.
Совет к рецептуТакже в этот суп можно добавить креветки.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
1
1
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
0
2
0
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и синего базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
0
0
0
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
0
2
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
5
1
0
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
2
2
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
13
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0