ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном

Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном

АВТОР: Максим Челядников
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
31
44
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Барабулька
1 штука
Сардины
1 штука
Коренья
100 г
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Мидии
8 штук
Карри
1 чайная ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Белое сухое вино
100 мл
Рыбный бульон
800 мл
Филе рыбы
150 г
Соль
по вкусу
Лимонный сок
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Водка
20 мл
Шафран
на кончике ножа
Имбирь
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу промыть, барабульку очистить от костей (кости сохранить), разрезать поперек на 2 части, сардины нарезать кусочками. Овощи для супа (можно взять морковь, сельдерей) и помидоры вымыть, почистить. Лук и имбирь очистить. Все овощи мелко нарезать и потушить в двух столовых ложках растительного масла.
2Мидии вымыть, почистить, открытые раковины выкинуть. Кости барабульки и карри добавить в овощи и потушить, влить вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 10 минут.
3Рыбное филе вымыть, нарезать крупными кусками и сбрызнуть соком лимона, слегка посолить и поперчить. Барабульку, рыбное филе и сардины обжаривать в оставшемся растительном масле в течение 5 минут. В это время вынуть мидии из супа и протереть его через сито вместе с овощами. Приправить солью, сахаром, перцем и добавить шафран.
4Рыбу и мидии положить в суп, дать постоять минуты 2-3, при желании добавить в суп водку или анисовый ликер.
Совет к рецепту
Также в этот суп можно добавить креветки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мисо-суп с тилапией
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Зеленые щи с хеком
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
2
0
Суп из форели (ишхана) с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Суп из форели (ишхана) с ахтой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0