
Суп из авокадо, редиски и базилика

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
349
ккал
-
Белки
12,4
грамм
-
Жиры
29
грамм
-
Углеводы
13
грамм
Ингредиенты
Английские огурцы 1 штука
Авокадо 2 штуки
Натуральный обезжиренный йогурт 100 г
Сок лайма 3 столовые ложки
Молотый перец чили 1 г
Зеленый лук 25 г
Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 1 чайная ложка
Очищенные креветки 180 г
Инструкция приготовления
-
1. В блендере соедините половину огурца и 1 авокадо с йогуртом, соком лайма, перцем халапеньо, зеленым луком, 1 столовой ложкой кинзы, 1 стаканом ледяной воды, 1 1/2 ч.л. соли и 1/4 чайной ложки перца. Пюрируйте до полной однородности. Выложите в большую миску.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте креветки, перевернув 1 раз, до потери прозрачности в течение 2 - 3 минут. Разлейте суп по тарелкам; украсьте креветками и оставшейся столовой ложкой кинзы.
Шпаргалка Как подготовить креветки
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.