Суп из брокколи с кунжутом и имбирем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
129
6
6
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста брокколи соцветия
800 гСвежий корень имбиря
1 штукаСоль
1 чайная ложкаСоус тамари
2 столовые ложкиКунжутное масло
1 столовая ложкаМаринованный имбирь
5 гЖареный кунжут
1 столовая ложкаМаринад
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сочетание имбиря, кунжута и соуса тамари превращают обычный суп из брокколи в азиатское блюдо.
2Отложите 2 стакана самых мелких плодов брокколи.
3Вскипятите 8 стаканов воды со свежим имбирем
и солью в большой кастрюле. Добавьте оставшиеся 8 стаканов брокколи; варите
5—7 минут до тех пор, пока плоды брокколи не приобретут светло-зеленую окраску и не станут мягкими.
4Переложите брокколи в блендер, имбирь выбросьте. Аккуратно добавьте воду, в которой варились брокколи, тамари, масло, маринованный имбирь и маринад в блендер. Пюрируйте.
5Перелейте суп в кастрюлю, подогрейте
на медленном огне. Добавьте 2 оставшихся стакана с плодами брокколи, кипятите суп на медленном огне
5—7 минут до размягчения брокколи. Приправьте солью и
перцем, по вкусу. Сервируйте маринованным имбирем и кунжутом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты