
Суп из брокколи с кунжутом и имбирем

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
129
ккал
-
Белки
6,1
грамм
-
Жиры
5,6
грамм
-
Углеводы
16
грамм
Ингредиенты
Капуста брокколи соцветия 800 г
Свежий корень имбиря 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Соус тамари 2 столовые ложки
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Маринованный имбирь 5 г
Жареный кунжут 1 столовая ложка
Маринад 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Сочетание имбиря, кунжута и соуса тамари превращают обычный суп из брокколи в азиатское блюдо.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
3. Вскипятите 8 стаканов воды со свежим имбирем и солью в большой кастрюле. Добавьте оставшиеся 8 стаканов брокколи; варите 5—7 минут до тех пор, пока плоды брокколи не приобретут светло-зеленую окраску и не станут мягкими.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
4. Переложите брокколи в блендер, имбирь выбросьте. Аккуратно добавьте воду, в которой варились брокколи, тамари, масло, маринованный имбирь и маринад в блендер. Пюрируйте.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.