Суп из красной чечевицы с йогуртом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
122
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
16
6
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Красная чечевица
1 стаканВода
2 стаканаРепчатый лук
1 штукаПомидоры
3 штукиКуркума
1 чайная ложкаОливковое масло
1 чайная ложкаНатуральный йогурт
200 млЗеленый лук
20 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо промойте чечевицу, залейте двумя стаканами воды и, доведя до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться.
2Нарежьте репчатый лук кубиками и добавьте к чечевице.
3Сняв шкурку, нарежьте помидоры и отправьте в кастрюлю с чечевицей (чтобы снять с помидоров шкурку, их нужно немного подержать в кипятке, а затем опустить в холодную воду).
4Когда чечевица разварится, добавьте куркуму. Перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.
5В самом конце добавьте йогурт, перемешайте и выключите огонь. Добавьте ложку масла, соль и перец по вкусу.
6Подавайте суп со свежим зеленым луком, кинзой или другой зеленью.
Совет к рецепту
Источник: http://salatshop.ru/post/74930955054
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Испортил рецептом продукты. Ложка куркумы - это горькая смерть и слишком много, есть невозможно. Всё в унитаз.
спецпроекты
Похожие рецепты