
Суп из красной чечевицы с йогуртом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
122
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
16
6
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Вода
2 стаканаРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры
3 штукиОливковое масло
1 чайная ложкаЗеленый лук
20 гКуркума
1 чайная ложкаКрасная чечевица
1 стаканНатуральный йогурт
200 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо промойте чечевицу, залейте двумя стаканами воды и, доведя до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться.
2Нарежьте репчатый лук кубиками и добавьте к чечевице.
3Сняв шкурку, нарежьте помидоры и отправьте в кастрюлю с чечевицей (чтобы снять с помидоров шкурку, их нужно немного подержать в кипятке, а затем опустить в холодную воду).
4Когда чечевица разварится, добавьте куркуму. Перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.
5В самом конце добавьте йогурт, перемешайте и выключите огонь. Добавьте ложку масла, соль и перец по вкусу.
6Подавайте суп со свежим зеленым луком, кинзой или другой зеленью.
Совет к рецепту
Источник: http://salatshop.ru/post/74930955054
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Испортил рецептом продукты. Ложка куркумы - это горькая смерть и слишком много, есть невозможно. Всё в унитаз.
Похожие рецепты