ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из магданоза

Суп из магданоза

АВТОР: Каталина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
История к рецепту

Интригующее название обычной петрушки))

Рецептом со мной поделилась подруга. Магданоз - это по-болгарски петрушка. Наверное если бы она сказала мне: "Сейчас я расскажу тебе рецепт супа из петрушки", я не стала бы его готовить, а мой муж не стал бы его есть. НО магданоз - это так загадочно и вкусно звучит, что хочется побыстрее попробовать что за зверь! Честно говоря, результат превзошёл все мои ожидания. Суп получается насыщенным, ароматным, с многогранным вкусом. Муж был в восторге, сказал, что он похож на щавелевый суп на мясном бульоне с яйцом. И это при том, что там нет ни следа ни того, ни другого)))

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
134
5
1
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штуки
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Петрушка
3 пучка
Чеснок
6 зубчиков
Семена кумина (зира)
щепотка
Семена кориандра
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Сушеные листья чабреца
3 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Всю петрушку замочить в холодной воде, чтобы она хорошо промылась. Для супа понадобятся и листья, и стебли петрушки, причем добавлять их нужно отдельно.
21 луковицу крупно нарезать и кинуть в кипящую воду (1–1,5 литра). Варить суп на среднем огне.
3Вторую луковицу нарезать мелко и тушить с водой в сковороде на среднем огне. По мере необходимости по чуть-чуть добавлять воду, чтобы лук стал очень мягким, почти растворился.
4Нарезать картошку и добавить в кастрюлю с луком. Следом отправить крупно нарезанную морковь.
5Теперь мелко нарезать стебли петрушки, нарезать помидоры и чеснок. Отправить в кастрюлю.
6Добавить по вкусу зиру, кориандр и немного чабреца.
7В лук, который томится в сковороде, добавить 1–2 столовые ложки муки и перемешать до почти однородной массы. Получившуюся «кашицу» влить в готовящийся суп.
8Листья петрушки порубить и добавить в суп.
9Далее — добавить сок лайма и посолить суп по вкусу. Довести до кипения и можно выключать.
Совет к рецепту
Подавать суп с поджаренным белым хлебом, политым оливковым маслом и посыпанным чабрецом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Конфитюр из острого перца
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Лечо на зиму к посту
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Варенье из яблок в духовке
Автор: Еда
20 порций
40 минут
0
1
0
Грузди на зиму горячим способом
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
1
0