Суп из магданоза
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
134
5
1
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штукиКартофель
2 штукиМорковь
1 штукаПомидоры
2 штукиПетрушка
3 пучкаЧеснок
6 зубчиковСемена кумина (зира)
щепоткаСемена кориандра
по вкусуПшеничная мука
1 столовая ложкаЛайм
1 штукаСоль
по вкусуСушеные листья чабреца
3 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Всю петрушку замочить в холодной воде, чтобы она хорошо промылась. Для супа понадобятся и листья, и стебли петрушки, причем добавлять их нужно отдельно.
21 луковицу крупно нарезать и кинуть в кипящую воду (1–1,5 литра). Варить суп на среднем огне.
3Вторую луковицу нарезать мелко и тушить с водой в сковороде на среднем огне. По мере необходимости по чуть-чуть добавлять воду, чтобы лук стал очень мягким, почти растворился.
4Нарезать картошку и добавить в кастрюлю с луком. Следом отправить крупно нарезанную морковь.
5Теперь мелко нарезать стебли петрушки, нарезать помидоры и чеснок. Отправить в кастрюлю.
6Добавить по вкусу зиру, кориандр и немного чабреца.
7В лук, который томится в сковороде, добавить 1–2 столовые ложки муки и перемешать до почти однородной массы. Получившуюся «кашицу» влить в готовящийся суп.
8Листья петрушки порубить и добавить в суп.
9Далее — добавить сок лайма и посолить суп по вкусу. Довести до кипения и можно выключать.
Совет к рецепту
Подавать суп с поджаренным белым хлебом, политым оливковым маслом и посыпанным чабрецом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты