ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из молодой крапивы с квасом

Суп из молодой крапивы с квасом

АВТОР: Светлана Патракова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Почему я выбрала именно этот рецепт, потому что моя бабушка всегда готовила, каждое лето! Вкусно и полезно!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
17
11
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молодая крапива
1 кг
Зеленый лук
50 г
Огурцы
400 г
Укроп
10 г
Редис
50 г
Сметана
100 г
Хлебный квас
3 литра
Куриное яйцо
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
1.Перебрать листья молодой крапивы промыть, залить 1 литром кипятка. Варить 15 минут, затем откинуть на решето и протереть.
2.Огурцы, зеленый лук и укроп нарезать, перемешать с крапивным пюре, залить хлебным квасом, добавить натертый редис с солью и остудить.
3.При подаче суп заправить сметаной и нарезанными крутыми яйцами.
Комментарии (4):
Аватар
Андрей Дзуцев20 мая 2014
0
А что? По моему — здорово. В ближайшие выходные обязательно попробую. Спасибо!
Аватар
Ира Ахметова2 мая 2016
0
а зачем варить крапиву, можно просто обдать кипятком, что бы не жгла
Аватар
Ира Ахметова2 мая 2016
0
а я сейчас просто в окрошку добавлю))
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0