ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из моркови с болгарским перцем

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
3
7
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный сладкий перец
450 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Карри
½ чайные ложки
Лавровый лист
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Морковь
250 г
Мелко рубленный чеснок
4 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180ºC. Выложите перцы на противень и запекайте в течение 1 часа или до того, как их кожица не сморщится и не приобретет черный цвет, изредка переворачивайте перцы щипцами.
2Переложите перцы в кастрюлю и закройте верх кастрюли пищевой пленкой, оставьте на 10 минут для распаривания. Когда перцы слегка остынут, снимите почерневшую кожицу и удалите семена.
3Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте порошок карри и лавровый лист, обжарьте, помешивая в течение 10 секунд. Добавьте лук, морковь, чеснок и соль.
4Закройте крышкой и тушите 10 минут или до того, как лук станет прозрачным.
5Налейте 4 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте потомиться под крышкой в течение 25 минут.
6Переложите морковную смесь из сковороды в блендер, добавьте перцы и пюрируйте. Влейте лимонный сок. При подаче сервируйте ломтиками болгарского перца, по желанию.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0