ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из моркови с чечевицей

Суп из моркови с чечевицей

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Рецепт взят из книги «River Cottage. Еда для самых маленьких» (издательский дом «КукБукс») Никки Даффи.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
9
9
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
30 мл
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
500 г
Красная чечевица
75 г
Куриный бульон
500 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Крутоны
по вкусу
Тертый сыр
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Поставить на средний огонь большую кастрюлю и разогреть растительное масло. Всыпать крупнонарезанные лук, сельдерей и морковь, добавить измельченный чеснок, хорошенько перемешать, затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут, пару раз перемешав.
2Добавить чечевицу и влить бульон или воду (жидкость должна покрывать овощи). Довести до кипения, убавить огонь, накрыть и варить 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.
3При помощи блендера перемолоть суп в пюре. При желании приправить суп солью и перцем. Подавать, посыпав крутонами и сыром.
Комментарии (1):
0
Я делала без сыра и крутонов. Сельдерея у меня было довольно много. Получилось очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты