Суп из моркови с чечевицей

Суп из моркови с чечевицей

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт взят из книги «River Cottage. Еда для самых маленьких» (издательский дом «КукБукс») Никки Даффи.

Ингредиенты

Растительное масло 30 мл

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 500 г

Красная чечевица 75 г

Куриный бульон 500 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Крутоны по вкусу

Тертый сыр по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Поставить на средний огонь большую кастрюлю и разогреть растительное масло. Всыпать крупнонарезанные лук, сельдерей и морковь, добавить измельченный чеснок, хорошенько перемешать, затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут, пару раз перемешав.
  • 2. Добавить чечевицу и влить бульон или воду (жидкость должна покрывать овощи). Довести до кипения, убавить огонь, накрыть и варить 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 3. При помощи блендера перемолоть суп в пюре. При желании приправить суп солью и перцем. Подавать, посыпав крутонами и сыром. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Морковный суп с рыбой и кинзой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 400 г

Филе лосося 200 г

Репчатый лук ½ головки

Стебель сельдерея 1 штука

Корень имбиря 10 г

Рубленная кинза (кориандр) 30 г

Куриный бульон 1,5 л

Растительное масло 20 мл

Карри по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 100 г

Чеснок 1 зубчик

Стебель сельдерея 50 г

Репчатый лук 80 г

Морковь 80 г

Картофель 80 г

Сырокопченая грудинка 30 г

Свиная шея 100 г

Паприка 2 г

Кинза 3 г

Куриный бульон 600 мл

Укроп 3 г

Лавровый лист 1 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичная похлебка с тыквой и моцареллой

Автор: Aleksey Varshavskiy
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красная чечевица 250 г

Тыква 500 г

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Сыр моцарелла 100 г

Очищенные жареные семечки тыквы 50 г

Рукола 1 пучок

Куриный бульон 2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с базиликом

Автор: Александр Мичигаров
15 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Тыква 200 г

Растительное масло 15 мл

Соль 1 г

Очищенные семена тыквы 5 г

Сливки 33%-ные 20 мл

Оливковое масло 5 мл

Базилик 1 г

Черный перец горошком 1 г

Репчатый лук 25 г

Куриный бульон 200 мл

Морковь 25 г

Стебель сельдерея 10 г

Чеснок 2 г

Куркума 1 г

Кресс-салат 2 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп-пюре с сельдереем и имбирем

Автор: Мишель Ломбарди
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 2 штуки

Морковь 8 штук

Куриный бульон 1,5 л

Натуральный йогурт по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Апельсины 3 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов