Суп из моркови с чечевицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «River Cottage. Еда для самых маленьких» (издательский дом «КукБукс») Никки Даффи.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
9
9
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
30 млРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикСтебель сельдерея
1 штукаМорковь
500 гКрасная чечевица
75 гКуриный бульон
500 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКрутоны
по вкусуТертый сыр
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Поставить на средний огонь большую кастрюлю и разогреть растительное масло. Всыпать крупнонарезанные лук, сельдерей и морковь, добавить измельченный чеснок, хорошенько перемешать, затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут, пару раз перемешав.
2Добавить чечевицу и влить бульон или воду (жидкость должна покрывать овощи). Довести до кипения, убавить огонь, накрыть и варить 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.
3При помощи блендера перемолоть суп в пюре. При желании приправить суп солью и перцем. Подавать, посыпав крутонами и сыром.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Я делала без сыра и крутонов. Сельдерея у меня было довольно много. Получилось очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты