ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из омара

Суп из омара

АВТОР: Тамара Дьякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
38
11
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Омары
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Морковь
250 г
Зеленый лук
150 г
Стебель сельдерея
100 г
Цукини
100 г
Помидоры
180 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сливочное масло
20 г
Петрушка
½ пучка
Рыбный бульон
1 л
Укроп
½ пучка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Коньяк
30 мл
Белое сухое вино
100 мл
Лед
2 кг
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Почистить и порезать овощи, разделить омара на 4 части. Обжаривать на большой сковороде около 15 минут.
2Добавить коньяк и поджечь содержимое сковородки.
3Влить вино. Когда оно испарится, кинуть сливочное масло с мукой, чуть обжарить овощи и омара, постоянно помешивая, влить бульон.
4Ошпарить помидоры, очистить их от шкурки и порезать, добавить на сковородку вместе с рубленой зеленью.
5Через пару минуту всыпать 2 килограмма колотого льда и готовить, пока масса не станет кремообразной.
6Вынуть кусочки омара, очистить от панциря — они пригодятся для украшения супа.
7Остальное содержимое сковородки протереть через сито.
8Очищенную массу влить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и дать закипеть.
9Украсить суп при подаче на стол кусочками омара и зеленью.
Совет к рецепту
При желании в этот суп вы можете добавить клецки.
спецпроекты
Похожие рецепты