Суп из омара
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
38
11
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Омары
1 штукаЧеснок
4 зубчикаМорковь
250 гЗеленый лук
150 гСтебель сельдерея
100 гЦукини
100 гПомидоры
180 гПшеничная мука
3 столовые ложкиСливочное масло
20 гПетрушка
½ пучкаРыбный бульон
1 лУкроп
½ пучкаОливковое масло
1 столовая ложкаКоньяк
30 млБелое сухое вино
100 млЛед
2 кгИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Почистить и порезать овощи, разделить омара на 4 части. Обжаривать на большой сковороде около 15 минут.
2Добавить коньяк и поджечь содержимое сковородки.
3Влить вино. Когда оно испарится, кинуть сливочное масло с мукой, чуть обжарить овощи и омара, постоянно помешивая, влить бульон.
4Ошпарить помидоры, очистить их от шкурки и порезать, добавить на сковородку вместе с рубленой зеленью.
5Через пару минуту всыпать 2 килограмма колотого льда и готовить, пока масса не станет кремообразной.
6Вынуть кусочки омара, очистить от панциря — они пригодятся для украшения супа.
7Остальное содержимое сковородки протереть через сито.
8Очищенную массу влить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и дать закипеть.
9Украсить суп при подаче на стол кусочками омара и зеленью.
Совет к рецепту
При желании в этот суп вы можете добавить клецки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты