
Суп из омара
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
38
11
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
100 млСливочное масло
20 гПетрушка
½ пучкаУкроп
½ пучкаЧеснок
4 зубчикаПомидоры
180 гМорковь
250 гПшеничная мука
3 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаЗеленый лук
150 гКоньяк
30 млЦукини
100 гРыбный бульон
1 лСтебель сельдерея
100 гЛед
2 кгОмары
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Почистить и порезать овощи, разделить омара на 4 части. Обжаривать на большой сковороде около 15 минут.
2Добавить коньяк и поджечь содержимое сковородки.
3Влить вино. Когда оно испарится, кинуть сливочное масло с мукой, чуть обжарить овощи и омара, постоянно помешивая, влить бульон.
4Ошпарить помидоры, очистить их от шкурки и порезать, добавить на сковородку вместе с рубленой зеленью.
5Через пару минуту всыпать 2 килограмма колотого льда и готовить, пока масса не станет кремообразной.
6Вынуть кусочки омара, очистить от панциря — они пригодятся для украшения супа.
7Остальное содержимое сковородки протереть через сито.
8Очищенную массу влить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и дать закипеть.
9Украсить суп при подаче на стол кусочками омара и зеленью.
Совет к рецепту
При желании в этот суп вы можете добавить клецки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты