
Суп из омара


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
380
ккал
-
Белки
38,1
грамм
-
Жиры
11,2
грамм
-
Углеводы
22,5
грамм
Ингредиенты
Омары 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Морковь 250 г
Зеленый лук 150 г
Стебель сельдерея 100 г
Цукини 100 г
Помидоры 180 г
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Сливочное масло 20 г
Петрушка ½ пучка
Рыбный бульон 1 л
Укроп ½ пучка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Коньяк 30 мл
Белое сухое вино 100 мл
Лед 2 кг
Инструкция приготовления
-
1. Почистить и порезать овощи, разделить омара на 4 части. Обжаривать на большой сковороде около 15 минут.
Шпаргалка Как приготовить лобстера
-
2. Добавить коньяк и поджечь содержимое сковородки.
Инструмент Джиггер Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
-
3. Влить вино. Когда оно испарится, кинуть сливочное масло с мукой, чуть обжарить овощи и омара, постоянно помешивая, влить бульон.
Инструмент Каучуковая пробка Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.
-
4. Ошпарить помидоры, очистить их от шкурки и порезать, добавить на сковородку вместе с рубленой зеленью.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
5. Через пару минуту всыпать 2 килограмма колотого льда и готовить, пока масса не станет кремообразной.
Инструмент Льдогенератор Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
Совет к рецепту
При желании в этот суп вы можете добавить клецки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.