Суп из щавеля

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мясо 500 г

Щавель 400 г

Лук репчатый 100 г

Корень петрушки 50 г

Корень сельдерея 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварить мясной бульон.
  • 2. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Затем прибавить муку и снова слегка поджарить.
  • 3. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, покрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить. После этого щавель пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15-20 минут.
  • 4. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки.

Совет к рецепту

Суп можно подать и с мясом; в этом случае следует в тарелки положить по половине яйца, сваренного вкрутую. Рецепт мясного бульона.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 200 г

Помидоры 200 г

Лук репчатый 100 г

Корень петрушки 50 г

Корень сельдерея 50 г

Шпинат 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

5 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Коренья 100 г

Лук репчатый 100 г

Мясо 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
154

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Капустная рассада 800 г

Лук репчатый 1 штука

Коренья по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Шпинат 500 г

Щавель 200 г

Лук репчатый 1 штука

Коренья по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 3 стакана

Лук репчатый 2 головки

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Подсолнечное масло 0,8 стакана

Петрушка 40 г

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94

10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Корень петрушки 50 г

Корень сельдерея 50 г

Морковь 75 г

Шпинат 100 г

Щавель 100 г

Лук репчатый 30 г

Рубленая петрушка 20 г

Вода 0,6 л

Растительное масло 80 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42