Суп из щавеля
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
27
25
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо
500 гЩавель
400 гРепчатый лук
100 гКорень петрушки
50 гКорень сельдерея
50 гПшеничная мука
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить мясной бульон.
2Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Затем прибавить муку и снова слегка поджарить.
3Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, покрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить. После этого щавель пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15-20 минут.
4При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки.
Совет к рецепту
Суп можно подать и с мясом; в этом случае следует в тарелки положить по половине яйца, сваренного вкрутую. Рецепт мясного бульона.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты