Суп из щавеля
НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
381
ккал
-
Белки
26,6
грамм
-
Жиры
25
грамм
-
Углеводы
13,6
грамм
Ингредиенты
Мясо 500 г
Щавель 400 г
Лук репчатый 100 г
Корень петрушки 50 г
Корень сельдерея 50 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Сварить мясной бульон.
-
2. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Затем прибавить муку и снова слегка поджарить.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, покрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить. После этого щавель пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15-20 минут.
-
4. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Суп можно подать и с мясом; в этом случае следует в тарелки положить по половине яйца, сваренного вкрутую. Рецепт мясного бульона.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.