Суп из щавеля с рисом, сметаной и яйцами

Суп из щавеля с рисом, сметаной и яйцами

Автор: Христина Лепчук
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Христина Лепчук

Ингредиенты

Мясной бульон 3 л

Щавель 200 г

Картофель 500 г

Рис 4 столовые ложки

Морковь 150 г

Репчатый лук 150 г

Куриное яйцо 5 штук

Сметана 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель очистить, нарезать кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Морковь очистить, нарезать кружочками.
  • 3. Репчатый лук очистить, сделать разрез накрест.
  • 4. Картофель, морковь и лук положить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить 10 минут.
  • 5. Добавить рис, посолить и варить еще 10 минут.
  • 6. Яйца сварить, очистить, отделить желтки.
  • 7. Белки крупно нарезать.
  • 8. Желтки перетереть со сметаной до однородной массы и добавить в кастрюлю.
  • 9. Следом добавить белки и лавровый лист, варить 2 минуты.
  • 10. Нарезать щавель и зеленый лук, добавить в кастрюлю, довести до кипения, выключить газ и настаивать 15 минут.

Похожие рецепты

Суп из крапивы и щавеля и овощей

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Крапива 300 г

Щавель 300 г

Говяжья лопатка 3 кг

Картофель 500 г

Морковь 300 г

Репчатый лук 400 г

Куриное яйцо 8 штук

Сметана 300 г

Укроп 20 г

Шпинат 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
521
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый борщ с рисом

Автор: Лизонька
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Говяжий бульон 3 л

Рис 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Зеленый лук 1 пучок

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щавелевые щи

Автор: Ирина Вельш
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Щавель 1 пучок

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный щавелевый суп с яйцом

Автор: Кулинар 4425534
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мясной бульон 1,5 л

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Щавель 1 пучок

Смесь перцев 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с морской капустой

Автор: Ирина Мишина
13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Мясной бульон 3 л

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Морская капуста 300 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Рафинированное масло 50 мл

Измельченный укроп 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский щавелевый суп

Автор: soberfriday
9 ингредиентов
7 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Вода 2 л

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Щавель 100 г

Растительное масло 10 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Приправа для супа по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов