Суп из щавеля с рисом, сметаной и яйцами

Автор: Христина Лепчук
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Христина Лепчук

Автор: Христина Лепчук

1 рецепт

Ингредиенты

Мясной бульон 3 л

Щавель 200 г

Картофель 500 г

Рис 4 столовые ложки

Морковь 150 г

Лук репчатый 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • 2. Морковь очистить, нарезать кружочками.
  • 3. Репчатый лук очистить, сделать разрез накрест.
  • 4. Картофель, морковь и лук положить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить 10 минут.
  • 5. Добавить рис, посолить и варить еще 10 минут.
  • 6. Яйца сварить, очистить, отделить желтки.
  • 7. Белки крупно нарезать.
  • 8. Желтки перетереть со сметаной до однородной массы и добавить в кастрюлю.
  • 9. Следом добавить белки и лавровый лист, варить 2 минуты.
  • 10. Нарезать щавель и зеленый лук, добавить в кастрюлю, довести до кипения, выключить газ и настаивать 15 минут.

Похожие рецепты

Зеленый борщ с рисом

Автор: Лизонька
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Говяжий бульон 3 л

Рис 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Зеленый лук 1 пучок

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cуп из баранины с салмой

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 3 часа 40 минут

Ингредиенты

Баранина на кости 600 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 8 штук

Мясной бульон 200 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкие щи с крапивой

Автор: Оля Давыдова
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Крапива 500 г

Щавель 400 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Картофель 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Сметана 2 столовые ложки

Зеленый лук 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щавелевые щи

Автор: Ирина Вельш
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Щавель 1 пучок

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с морской капустой

Автор: Ирина Мишина
13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Мясной бульон 3 л

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Морская капуста 300 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Рафинированное масло 50 мл

Измельченный укроп 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из крапивы и щавеля и овощей

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Крапива 300 г

Щавель 300 г

Говяжья лопатка 3 кг

Картофель 500 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Сметана 300 г

Укроп 20 г

Шпинат 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов