ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп рисовый с кальмарами и томатным соком

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
68
23
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
4 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 головка
Рис
200 г
Лавровый лист
1 штука
Перец чили
1 штука
Хмели-сунели
по вкусу
Томатный сок
½ стакана
Кальмары
500 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовленный рис положить в кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, и варить при слабом кипении до полуготовности.
2Репчатый лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, довести до кипения и, помешивая, прогреть в течение 3–4 минут, влить томатный сок, промешать и на медленном огне при слабом кипении варить 8–10 минут.
3Когда масло приобретет оранжево-красный цвет, лук с маслом и томатным соком соединить с рисом и продолжать варить рис до готовности.
4В конце варки положить нарезанные мелкими кубиками вареные кальмары, острый перец, лавровый лист.
5Готовый суп с кальмарами заправить растертым с солью чесноком.
6При подаче посыпать суп сушеной пряной зеленью (хмели-сунели) и мелконарезанной свежей зеленью петрушки или укропа.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Свиная шея
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
0
0
Грибная лапша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
0
0
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
0
0
0