Суп с фасолью и рисом на курином бульоне

Автор: Ксения Томак
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Томак

Автор: Ксения Томак

6 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Куриная грудка 1 штука

Белая фасоль 150 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Томатное пюре 2 столовые ложки

Круглый рис ½ стакана

Аджика 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Семена кориандра щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 10 часов Распечатать
  • 1. Замочить фасоль на 10-12 часов.
  • 2. Поставить варить фасоль на 1-1,5 часов до полной готовности (я варю ее без добавления соли).
  • 3. В это же время поставить вариться куриный бульон. Почистить луковицу, морковку, очистить от кожуры грудку. Все вместе сложить в кастрюлю и залить водой. После закипания снять пенку, понизить огонь и варить под крышкой около часа. Посолить в самом конце. Вытащить все из бульона. Морковь порезать и отложить. Лук и грудка далее в рецепте не используются.
  • 4. Когда будет готова фасоль, забираем горсть, взбиваем в блендере и кладем в бульон для густоты. Оставшуюся фасоль откладываем к моркови. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Всыпаем в бульон рис, варим 20-25 минут до готовности риса.
  • 6. Добавляем отложенные морковь и фасоль.
  • 7. В ступке перетираем чеснок с щепоткой соли. Чеснок, аджику, томатное пюре, кориандр и перец добавляем в суп. Снимаем с огня. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 8. Перед подачей обязательно добавляем мелко порубленную кинзу.

Похожие рецепты

Суп из лисичек с фасолью

Автор: Виталия Жирякова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 100 г

Лук 100 г

Сырокопченая колбаса 200 г

Лисички 350 г

Куриный бульон 1 л

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 150 г

Петрушка по вкусу

Белая фасоль 150 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем суп из грибов и шпината

Автор: Alexandr Steepps
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г

Сливки 25%-ные 70 мл

Свежие листья шпината 50 г

Куриный бульон 100 мл

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харчо веганский

Автор: Ирина Вестова
11 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Рис ½ стакана

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Томатное пюре ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Толченые грецкие орехи 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с курицей и фасолью

Автор: Frau Paradox
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Куриная грудка 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Фасоль 3 стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Измельченные помидоры в собственном соку 250 г

Морковь 1 штука

Кетчуп 2 столовые ложки

Чили-пудра щепотка

Морская соль по вкусу

Бекон 100 г

Куриный бульон 2 л

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский фасолевый суп

Автор: ольга соловьёва
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Красная консервированная фасоль 2 банки

Сливовидные томаты в собственном соку 1 банка

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Вода 300 мл

Сушеный базилик ½ столовой ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из телятины

Автор: Elya Livinskaya
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Телячья грудинка 1 кг

Лук 200 г

Морковь 200 г

Зелень 20 г

Картофель 200 г

Кинза 2 г

Чеснок 3 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов