Суп с фасолью и рисом на курином бульоне

Автор: Ксения Томак
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 10 часов

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Белая фасоль 150 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Томатное пюре 2 столовые ложки

Круглый рис ½ стакана

Аджика 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Семена кориандра щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Свежая кинза 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 10 часов Распечатать
  • 1. Замочить фасоль на 10-12 часов.
  • 2. Поставить варить фасоль на 1-1,5 часов до полной готовности (я варю ее без добавления соли).
  • 3. В это же время поставить вариться куриный бульон. Почистить луковицу, морковку, очистить от кожуры грудку. Все вместе сложить в кастрюлю и залить водой. После закипания снять пенку, понизить огонь и варить под крышкой около часа. Посолить в самом конце. Вытащить все из бульона. Морковь порезать и отложить. Лук и грудка далее в рецепте не используются.
  • 4. Когда будет готова фасоль, забираем горсть, взбиваем в блендере и кладем в бульон для густоты. Оставшуюся фасоль откладываем к моркови. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Всыпаем в бульон рис, варим 20-25 минут до готовности риса.
  • 6. Добавляем отложенные морковь и фасоль.
  • 7. В ступке перетираем чеснок с щепоткой соли. Чеснок, аджику, томатное пюре, кориандр и перец добавляем в суп. Снимаем с огня. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 8. Перед подачей обязательно добавляем мелко порубленную кинзу.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 100 г

Лук 100 г

Сырокопченая колбаса 200 г

Лисички 350 г

Куриный бульон 1 л

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 150 г

Петрушка по вкусу

Белая фасоль 150 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
88

7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г

Сливки 25%-ные 70 мл

Свежие листья шпината 50 г

Куриный бульон 100 мл

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

11 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Рис ½ стакана

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Томатное пюре ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Толченые грецкие орехи 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
90

13 ингредиентов
6 порций 1 час + 12 часов

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Свежая кинза 1 пучок

Чеснок 6 зубчиков

Фасоль 3 стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Измельченные помидоры в собственном соку 250 г

Морковь 1 штука

Кетчуп 2 столовые ложки

Чили-пудра щепотка

Морская соль по вкусу

Бекон 100 г

Куриный бульон 2 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 2 банки

Сливовидные томаты в собственном соку 1 банка

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Вода 300 мл

Свежая кинза ½ пучка

Сушеный базилик ½ столовой ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Телячья грудинка 1 кг

Лук 200 г

Морковь 200 г

Зелень 20 г

Картофель 200 г

Кинза 2 г

Чеснок 3 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2