Суп с фасолью и рисом на курином бульоне
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 10 часов
1 час 30 минут + 10 часов
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
10
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокКуриная грудка
1 штукаБелая фасоль
150 гЛук
1 головкаМорковь
1 штукаТоматное пюре
2 столовые ложкиКруглый рис
½ стаканаАджика
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикСемена кориандра
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 10 часов
Распечатать
1Замочить фасоль на 10-12 часов.
2Поставить варить фасоль на 1-1,5 часов до полной готовности (я варю ее без добавления соли).
3В это же время поставить вариться куриный бульон. Почистить луковицу, морковку, очистить от кожуры грудку. Все вместе сложить в кастрюлю и залить водой. После закипания снять пенку, понизить огонь и варить под крышкой около часа. Посолить в самом конце. Вытащить все из бульона. Морковь порезать и отложить. Лук и грудка далее в рецепте не используются.
4Когда будет готова фасоль, забираем горсть, взбиваем в блендере и кладем в бульон для густоты. Оставшуюся фасоль откладываем к моркови.
5Всыпаем в бульон рис, варим 20-25 минут до готовности риса.
6Добавляем отложенные морковь и фасоль.
7В ступке перетираем чеснок с щепоткой соли. Чеснок, аджику, томатное пюре, кориандр и перец добавляем в суп. Снимаем с огня.
8Перед подачей обязательно добавляем мелко порубленную кинзу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты