Суп с креветками и овощами

Автор: Кира Аветова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Сушеные креветки 1 столовая ложка

Лук репчатый 3 головки

Черный перец горошком 10 штук

Куриный тайский бульон 1,5 л

Рыбный соус 2 столовые ложки

Морковь 4 штуки

Цветная капуста 60 г

Цукини 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 30 г

Креветки 12 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте сушеные креветки, нарезанный лук, измельченные горошины перца с небольшим количеством воды. Вскипятите бульон в кастрюле, добавьте рыбный соус и смесь, которую вы сделали ранее. Варите на медленном огне несколько минут. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавьте порезанную морковь, цветную капусту (соцветия), нарезанные цукини и нарезанную фасоль. Варите еще 2 минуты. Добавьте сырые креветки, которые нужно предварительно очистить, вынуть черную жилку, но оставить хвостики, и варите до тех пор, пока они не станут розовыми, а овощи — нежными, это должно занять 3-4 минуты.
  • 3. Уберите с огня, разлейте по мисочкам и подавайте со свежими листьями базилика.

Похожие рецепты

Суп из лосося с цукини и сельдереем

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Цукини 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Консервированный лосось 200 г

Черный перец горошком 6 штук

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минестроне с цветной капустой

Автор: Eugenia Mo
12 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Цветная капуста 1 штука

Капуста брокколи 1 штука

Лук-порей 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Стебель сельдерея 1 стебель

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Цукини 1 штука

Вода 2,5 л

Помидоры 3 штуки

Базилик 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с цветной капустой и курицей

Автор: Елена Москалева
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Картофель 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Цветная капуста 300 г

Плавленый сырок 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оранжевые щи с цветной капустой

Автор: Катерина Смирнова
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Цветная капуста 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Говядина с костями 300 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный суп-пюре с цветной капустой

Автор: Джанк Витальевич
12 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 8 штук

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой…

Автор: Юлия Учёнова
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Капуста брокколи 200 г

Цветная капуста 200 г

Брюссельская капуста 200 г

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Плавленый сырок 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов