Суп с креветками и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
22
5
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные креветки
1 столовая ложкаРепчатый лук
3 головкиЧерный перец горошком
10 штукКуриный тайский бульон
1½ лРыбный соус
2 столовые ложкиМорковь
4 штукиЦветная капуста
60 гЦукини
2 штукиЗеленая стручковая фасоль
30 гКреветки
12 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендере смешайте сушеные креветки, нарезанный лук, измельченные горошины перца с небольшим количеством воды. Вскипятите бульон в кастрюле, добавьте рыбный соус и смесь, которую вы сделали ранее. Варите на медленном огне несколько минут.
2Добавьте порезанную морковь, цветную капусту (соцветия), нарезанные цукини и нарезанную фасоль. Варите еще 2 минуты. Добавьте сырые креветки, которые нужно предварительно очистить, вынуть черную жилку, но оставить хвостики, и варите до тех пор, пока они не станут розовыми, а овощи — нежными, это должно занять 3-4 минуты.
3Уберите с огня, разлейте по мисочкам и подавайте со свежими листьями базилика.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты