Суп с морской капустой и укропом

Суп с морской капустой и укропом

Автор: Рататуй
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Ингредиенты

Куриный бульон 1,5 л

Картофель 3 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Морковь 1 штука

Морская капуста 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца отварить. Налить в кастрюлю бульон, довести до кипения.
  • 2. Картофель почистить, нарезать брусочками, добавить в бульон. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь — четвертинками кружочков (можно натереть на крупной терке). Обжарить овощи на растительном масле. Добавить к супу.
  • 4. Минут через 5 добавить в суп морскую капусту. Варить еще 1–2 минуты. Посолить и поперчить, добавить нарезанный укроп. Проварить 2 минуты.
  • 5. Яйца очистить, разрезать на половинки и добавить в каждую тарелку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Щавелевый суп

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Картофель 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Щавель 100 г

Лук 70 г

Морковь 70 г

Лимон ⅓ штуки

Сметана 300 г

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 75 мл

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2995
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с копчеными колбасками

Автор: Анастасия Белоконь
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Куриный бульон 2 л

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Охотничьи колбаски 300 г

Сливочное масло 15 г

Плавленый сыр 400 г

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1071
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий суп со щавелем и яйцом

Автор: Маргарита В.
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 3 л

Щавель 5 пучков

Куриное яйцо 5 штук

Картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
941
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий суп с яйцом

Автор: Анастасия Сарайкина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Вермишель 30 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из морской капусты с яйцом

Автор: Владимир Брянцев
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Картофель 5 штук

Морская капуста 220 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный суп по‑польски

Автор: Aleksey Varshavskiy
12 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 3 л

Соленые огурцы 10 штук

Морковь 3 штуки

Репа 3 штуки

Ржаная мука 2 столовые ложки

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 150 г

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов