ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с нутом, помидорами и крутонами

Суп с нутом, помидорами и крутонами

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Рецепт я добавила оригинальный (автор — Йотам Оттоленги, источник — Plenty), а теперь рассказываю, как было дело.

Во-первых, нут. Не смотря на то, что в книжке написано, что консервированный тоже okay, мне захотелось впервые в жизни сварить нут самостоятельно. Оттоленги рекомендует замачивать его с содой, но соды дома во-первых не оказалось, а во-вторых, она была ни к чему — если замачивать горох на ночь, то за это время он и без всякой соды размягчится как надо. После примерно получаса варки нут проявил свой характерный запах, за который его вроде как и прозвали «бараньим горохом», поэтому оставшиеся 1,5 часа я изводила аромат пряным бульоном, то есть слила воду, переложила в новую кастрюлю и варила в бульоне (бульон был такой: лук репчатый, мокровь, головка чеснока, перец чили, полстебля лимонной травы, пара веточек свежего тимьяна, 4 стебля зеленого лука, лавровый лист, душистый и простой перец горошком, лист кафрского лайма). Помогло. Готовый нут пах так же, как и бульон. Я его пересыпала в миску, смешала с чайной ложкой сушеного орегано и парой столовых ложек оливкового масла. Миску затянула пленкой и поставила остывать.

Во-вторых — фенхель. Его я не люблю и поэтому не использовала, хотя, судя по всему, он в этом супе должен быть очень заметен.

В-четвертых, хлеб. Вместо подсушенного хлеба, которого дома никогда не бывает, я использовала готовые крутоны (Leimer, продаются во многих супермаркетах). И не растворяла их в супе, а добавляла в самом конце — суп итак был довольно густой.

Еще по мелочи: сахара я добавила 2 столовые ложки вместо 2 чайных, помидоры использовала не итальянские, а отечественные в собственном соку, очистив от кожицы. И главное — пока суп варился кинула в сотейник 3 корочки от сыра грана падано, а потом удалила. Они добавили вкус.

  

 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
970
27
48
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Фенхель
1 штука
Оливковое масло
120 мл
Морковь
1 штука
Сельдерей
3 штуки
Белое сухое вино
250 мл
Томатное пюре
1 столовая ложка
Свежие листья орегано
1 столовая ложка
Помидоры пелати
400 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Сахар
2 чайные ложки
Овощной бульон
1 л
Черствый белый хлеб
160 г
Нут
400 г
Песто
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Листья базилика
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой сотейник положите лук и фенхель, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и потушите на среднем огне около 4 минут. Добавьте измельченные морковь и сельдерей и продолжайте тушить еще 4 минуты, помешивая, до мягкости. Добавьте томатное пюре, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте вино и дайте покипеть пару минут.
2Добавьте консервированные помидоры вместе с соком, травы, сахар, овощной бульон и немного соли и перца. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне около 30 минут.
3Наломайте хлеб руками на небольшие ломтики, предварительно срезав корочки. Перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли и выложите на противень. Поставьте в духовку на 10 минут и подсушите. Выньте из духовки и отставьте на время.
4Примерно за 10 минут до подачи супа положите нут в миску и слегка раздавите картофелемялкой или торцом скалки; у вас должна получиться неоднородная смесь. Добавьте нут в суп и варите 5 минут. Затем добавьте поджаренный в духовке хлеб, хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут. Попробуйте суп и добавьте по вкусу соли и перца
5Разлейте суп по тарелкам. В центр каждой порции выложите песто, сбрызните большим количеством оливкового масла и посыпьте базиликом, если хотите.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0