Суп с тосканской капустой и ароматным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
26
25
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Орегано
3 штукиРозмарин
3 штукиЛавровый лист
2 штукиОливковое масло
0,3 стакановЛук
1 головкаЛук-порей
1 стебельМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
2 штукиЧеснок
6 зубчиковСушеный красный перец
½ гСоль
по вкусуТоматная паста
2 столовые ложкиПомидоры
840 гСыр пармезан (корки)
60 гБелая фасоль
450 гМолотый черный перец
по вкусуКартофель
360 гТосканская капуста
½ штукиБазилик
70 гТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиТертая лимонная цедра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Свяжите орегано, розмарин и лавровый лист кулинарной нитью.
2Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей, морковь, сельдерей, чеснок и сухой красный перец; посолите. Обжаривайте 10-12 минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковь -мягкой. Добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, около 3 минут до потемнения пасты.
3Добавьте помидоры, раскрывая их руками, затем пучок связанных трав, корки «Пармезана», если есть, и 6 стаканов воды или воды, в которой варилась фасоль, или смеси того и другого. Приправьте солью и перцем, и доведите до кипения.
4Добавьте картофель, убавьте огонь и кипятите 20-25 минут до мягкости картофеля. Добавьте тосканскую капусту и фасоль; кипятите около 5 минут до мягкости капусты. Извлеките корки «Пармезана» и пучок трав.
5Можно приготовить заранее: суп можно приготовить за 2 дня до употребления. Остудить, перелить в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике.
6Измельчите в блендере чеснок и базилик. Переложите в небольшую миску и смешайте с маслом, «Пармезаном» и цедрой лимона; посолите. Подавайте суп, полив его соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты