ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с трюфелями
Суп с трюфелями
АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  50 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
19
22
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Трюфели
80 г
Куриный бульонный кубик
2 штуки
Корень сельдерея
100 г
Куриное филе
150 г
Морковь
1 штука
Белый вермут
4 столовые ложки
Свежие шампиньоны
8 штук
Фуа-гра
60 г
Яичный желток
1 штука
Слоеное тесто
250 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В кастрюлю налить 500 мл воды и довести до кипения. В кипящую воду бросить 2 кубика куриного бульона и перемешать.
2Куриное филе посолить, положить в бульон и варить 6 минут, не давая кипеть. Вынуть филе и обсушить.
3Сельдерей и морковь очистить, нарезать кубиками.
4У шампиньонов удалить ножки. Шляпки нарезать кубиками и смешать с сельдереем и морковью. Трюфели нарезать тонкими ломтиками. В 4 керамические огнеупорные чашки емкостью 250-300 мл влить по столовой ложке вермута и по полной столовой ложке смеси моркови, сельдерея и шампиньонов.
5Фуа-гра нарезать кубиками, равномерно распределить по чашкам. Куриное филе нарезать кубиками 1×1 см и разложить по чашкам. То же самое проделать с ломтиками трюфелей.
6Влить бульон так, чтобы его поверхность не доходила до края чашки на 1,5 см.
7Слоеное тесто раскатать по рабочей поверхности и вырезать из него круги диаметром 13-14 см. Каждую чашку накрыть кругами теста и натянуть его края на внешние стенки чашки.
8Желток смешать с чайной ложкой воды и солью. Смазать с помощью кисточки тесто.
9Духовку разогреть до 200 градусов, поставить чашки на 20 минут в духовку.
10Перед подачей на стол запекшиеся корочки теста надрезать ножом.
Совет к рецептуЭто блюдо было создано в 1975 году Полем Бокюзом.
Комментарии (4):
3
Все сбережения на трюфеля ушли? Поэтому используем бульонные кубики? На курицу уже средств не хватило?
0
остатки на фуа-гра)
0
Спасибо, поржали)
1
То же самое — такие ингридиенты и кубик — куриный бульон сварить видимо никак, жесть)
Читайте также:
Похожие рецепты
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
14
2
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
0
2
0
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и синего базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
1
1
0
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
0
2
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
6
1
0
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
3
2
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
13
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0