
Суп с трюфелями

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
433
ккал
-
Белки
18,9
грамм
-
Жиры
22,4
грамм
-
Углеводы
34,3
грамм
Ингредиенты
Трюфели 80 г
Куриный бульонный кубик 2 штуки
Корень сельдерея 100 г
Куриное филе 150 г
Морковь 1 штука
Белый вермут 4 столовые ложки
Свежие шампиньоны 8 штук
Фуа-гра 60 г
Яичный желток 1 штука
Слоеное тесто 250 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюлю налить 500 мл воды и довести до кипения. В кипящую воду бросить 2 кубика куриного бульона и перемешать.
-
2. Куриное филе посолить, положить в бульон и варить 6 минут, не давая кипеть. Вынуть филе и обсушить.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
3. Сельдерей и морковь очистить, нарезать кубиками.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
4. У шампиньонов удалить ножки. Шляпки нарезать кубиками и смешать с сельдереем и морковью. Трюфели нарезать тонкими ломтиками. В 4 керамические огнеупорные чашки емкостью 250-300 мл влить по столовой ложке вермута и по полной столовой ложке смеси моркови, сельдерея и шампиньонов.
Шпаргалка Как подготовить мирпуа
-
5. Фуа-гра нарезать кубиками, равномерно распределить по чашкам. Куриное филе нарезать кубиками 1х1 см и разложить по чашкам. То же самое проделать с ломтиками трюфелей.
-
6. Влить бульон так, чтобы его поверхность не доходила до края чашки на 1,5 см.
-
7. Слоеное тесто раскатать по рабочей поверхности и вырезать из него круги диаметром 13-14 см. Каждую чашку накрыть кругами теста и натянуть его края на внешние стенки чашки.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
8. Желток смешать с чайной ложкой воды и солью. Смазать с помощью кисточки тесто.
-
9. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить чашки на 20 минут в духовку.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
10. Перед подачей на стол запекшиеся корочки теста надрезать ножом.
Совет к рецепту
Это блюдо было создано в 1975 году Полем Бокюзом.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.