Суп том кха кай (Tom Kha Kai)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
191
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
22
17
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кокосовое молоко
1 банкаЛистья кафрского лайма
4 штукиГалангал
1 штукаЛимонная трава
2 стебляКуриное филе
300 гВода
800 млНабор тайских овощей «Том-кха»
2 столовые ложкиШампиньоны
100 гСок лайма
1 столовая ложкаРыбный соус
2 столовые ложкиКрасный перец чили
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вначале отвариваем нарезанное небольшими кубиками куриное филе, примерно минут 15, затем забрасываем нарезанные шампиньоны и еще варим порядка 10 минут.
2Режем стебли лемонграсса примерно по 3 см поперек, как показано на картинке. Галангал нарезаем тонкими кругами, достаточно будет 5–6 штук.
3Вливаем кокосовое молоко в кастрюлю с куриным филе и шампиньонами. Туда же кладем 2 столовой ложки пасты Том-Кха, затем порезанные стебли лемонграсса и галангала. Кидаем 4–5 листиков кафрского лайма, заправляем 2 столовыми ложками рыбного соуса и нарезанным мелко перцем чили.
4Даем потомиться супу на маленьком огне, примерно 5–6 минут.
5Чтобы придать супу азиатскую нотку свежести, добавляем уже непосредственно в тарелку 1 столовую ложку сока лайма.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
очень вкусный! один в один тайский! при подаче лучше посыпать кинзы!
1
Самый неточный рецепт какой видел. Рекомендую заменить грибы на вешенки или шиттаке и добавить лук и томаты.
спецпроекты
Похожие рецепты