Суп том кха кай (Tom Kha Kai)

Суп том кха кай (Tom Kha Kai)

Автор: Михаил Романов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Михаил Романов

Ингредиенты

Кокосовое молоко 1 банка

Листья кафрского лайма 4 штуки

Галангал 1 штука

Лимонная трава 2 стебля

Куриное филе 300 г

Вода 800 мл

Набор тайских овощей «Том-кха» 2 столовые ложки

Шампиньоны 100 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вначале отвариваем нарезанное небольшими кубиками куриное филе, примерно минут 15, затем забрасываем нарезанные шампиньоны и еще варим порядка 10 минут.
  • 2. Режем стебли лемонграсса примерно по 3 см поперек, как показано на картинке. Галангал нарезаем тонкими кругами, достаточно будет 5–6 штук.
  • 3. Вливаем кокосовое молоко в кастрюлю с куриным филе и шампиньонами. Туда же кладем 2 столовой ложки пасты Том-Кха, затем порезанные стебли лемонграсса и галангала. Кидаем 4–5 листиков кафрского лайма, заправляем 2 столовыми ложками рыбного соуса и нарезанным мелко перцем чили.
  • 4. Даем потомиться супу на маленьком огне, примерно 5–6 минут.
  • 5. Чтобы придать супу азиатскую нотку свежести, добавляем уже непосредственно в тарелку 1 столовую ложку сока лайма.

Похожие рецепты

Том ям кунг

Автор: Ресторан Terrassa
16 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Красный перец чили ½ штуки

Галангал 10 г

Красные помидоры черри 4 штуки

Лимонная трава ½ штуки

Свежие шампиньоны 4 штуки

Листья кафрского лайма 3 г

Перечная паста том-ям 1 чайная ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Лайм ½ штуки

Тигровые креветки 5 штук

Куриный бульон 300 мл

Морская соль по вкусу

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 360 мл

Кинза 3 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и…

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья лайма 6 штук

Кокосовое молоко 1 л

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Галангал 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Перец чили 1 чайная ложка

Шампиньоны 100 г

Куриная грудка 200 г

Лимонная трава 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский суп том-кха с кокосовым молоком и…

Автор: Снежана
15 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Маленькие осьминоги 100 г

Кальмары мини кольцами 100 г

Креветки 100 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Красный перец чили 6 штук

Лимонная трава 1 стебель

Шампиньоны 100 г

Кокосовое молоко 1 л

Рыбный соус 2 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Устричный соус ½ чайной ложки

Ананас 1 кусок

Листья кафрского лайма 4 штуки

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящий тайский суп том-ям

Автор: Снежана
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Креветки 10 штук

Консервированные шампиньоны 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Листья кафрского лайма 2 штуки

Лимонная трава 1 стебель

Рыбный соус 2 столовые ложки

Устричный соус ½ чайной ложки

Красный перец чили 6 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) 8 стеблей

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп том ям на креветочном бульоне

Автор: Полина Николаева
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 800 мл

Вешенки 300 г

Креветки 500 г

Вода 800 мл

Листья кафрского лайма 10 штук

Рыбный соус 1 столовая ложка

Галангал 30 г

Лайм 3 штуки

Красный перец чили 3 штуки

Помидоры ½ штуки

Тайские баклажаны 2 штуки

Лимонная трава 3 стебля

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый суп с курицей и имбирем

Автор: Анастасия Sh.
11 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриный бульон ½ л

Куриное филе 300 г

Шампиньоны 100 г

Кокосовое молоко 700 мл

Рыбный соус 50 мл

Лимонная трава 50 г

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Консервированная кукуруза 50 г

Лимонный сок 50 мл

Соль по вкусу

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов