Уха из голов

Уха из голов

Автор: Денис Концов
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис Концов

Автор: Денис Концов

39 рецептов

Ингредиенты

Судак 1,5 кг

Щука 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

Корень петрушки 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Водка 50 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец душистый и головы по очереди отварить по 15 мин каждую партию голов. Рыбу вынять, остудить, удалить кости. Бульон процедить.
  • 2. Добавить картофель, после полу-готовности картофеля рубленную кубиками вторую морковь. После готовности картофеля и моркови - полоски сладкого перца. Варить 10 мин.
  • 3. Рыбу вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить кориандр и варить 5 мин.
  • 4. Влить водку и если уха готовилась на костре - затушить в ухе горящую головешку. Дать настояться 15 мин.
  • 5. Тем временем - чеснок пропустить через давилку, зелень нарубить. Все смешать. Подавать уху с чесночной заправкой.

Совет к рецепту

Рыбу можно брать любую. В рецепте выбрана рыба не распадающаяся при варке. Желательно нескольких сортов.

Похожие рецепты

Хомшурбо

Автор: Наталия Талипова
13 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Картофель 4 штуки

Нут 200 г

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ со сметаной и зеленью

Автор: Oksana Budulak
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина с костями 800 г

Картофель 4 штуки

Свекла 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 1,5 столовые ложки

Лук 1,5 головки

Белокочанная капуста 400 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с зеленью

Автор: Alina Zhunusova
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Желтый горох 1,7 стакана

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Зелень 5 стеблей

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный суп со свеклой и цветной капустой

Автор: Ольга
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красная рыба 400 г

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Замороженная цветная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свекла 1 штука

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп быстрый

Автор: Денис Концов
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Зеленый горошек 100 г

Капуста 150 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лавровый лист 4 штуки

Корень сельдерея 100 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый суп с картофелем, помидором и чесноком

Автор: Виктория Шер
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис 75 г

Картофель 200 г

Морковь 40 г

Лук 30 г

Сливочное масло 30 г

Корень петрушки 10 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов