Уха из голов
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
141
6
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Судак
1½ кгЩука
2 штукиЛук
1 штукаМорковь
2 штукиКартофель
2 штукиСладкий перец
1 штукаПомидоры
3 штукиЧеснок
1 головкаСемена кориандра
1 чайная ложкаЗелень
1 пучокКорень петрушки
2 штукиЛавровый лист
4 штукиВодка
50 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец душистый и головы по очереди отварить по 15 мин каждую партию голов. Рыбу вынять, остудить, удалить кости. Бульон процедить.
2Добавить картофель, после полу-готовности картофеля рубленную кубиками вторую морковь. После готовности картофеля и моркови - полоски сладкого перца. Варить 10 мин.
3Рыбу вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить кориандр и варить 5 мин.
4Влить водку и если уха готовилась на костре - затушить в ухе горящую головешку. Дать настояться 15 мин.
5Тем временем - чеснок пропустить через давилку, зелень нарубить. Все смешать. Подавать уху с чесночной заправкой.
Совет к рецепту
Рыбу можно брать любую. В рецепте выбрана рыба не распадающаяся при варке. Желательно нескольких сортов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты