ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варияция на тему том кха

Варияция на тему том кха

АВТОР: Евгения ОК
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
19
29
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
400 г
Грибы шиитаке
200 г
Красный стручковый перец
1 штука
Кокосовое молоко
1 банка
Соль
по вкусу
Лимонная трава
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Курицу и грибы при необходимости размораживаем. Курицу нарезаем средними, небольшими кусочками, шиитаке крошить не обязательно.
2На дно кастрюли наливаем немного воды так, чтобы слегка скрылись курица и грибы. Даем закипеть.
3Считаю особенно важным добавлять кокосовое молоко именно после того, как вода закипела, а не где-то в середине или в конце. Нужно, чтобы курица и грибы варились в этом молоке!
4Крошим красный перец целиком. Добавляем в суп. Отличительной чертой тайской кухни является острота блюд. И потому советую не бояться перца! Съесть не острый том кха это как... сходить в кино, и проспать весь фильм.
5Лемонграсс имеет смысл использовать, только если запах и вкус вам нравятся. Зачастую русскому человеку этот ингредиент противен, но именно он придает блюду тайский колорит. Можно пробовать добавлять в суп от раза к разу больше лемонграсса, пока не найдете свою «норму».
6Солить лучше всего в конце. Так же можно добавить кинзу.
Совет к рецепту
* Грибы можно пробовать использовать любые. Ведь это ВАШ ТОм Кха! Пробовала шампиньоны магазинные — они как пластмассовые, совсем не дают вкуса. С шиитаке появляется и вкус, и бульончик! ** Если быть точным, то готовим мы вариацию на тему том ям кай нам кхон. Несмотря на то, что в этом рецепте не много ингредиентов, варю суп 45–50 минут, чтобы проварились грибочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0