Варияция на тему том кха
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
19
29
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
400 гГрибы шиитаке
200 гКрасный стручковый перец
1 штукаКокосовое молоко
1 банкаСоль
по вкусуЛимонная трава
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Курицу и грибы при необходимости размораживаем. Курицу нарезаем средними, небольшими кусочками, шиитаке крошить не обязательно.
2На дно кастрюли наливаем немного воды так, чтобы слегка скрылись курица и грибы. Даем закипеть.
3Считаю особенно важным добавлять кокосовое молоко именно после того, как вода закипела, а не где-то в середине или в конце. Нужно, чтобы курица и грибы варились в этом молоке!
4Крошим красный перец целиком. Добавляем в суп. Отличительной чертой тайской кухни является острота блюд. И потому советую не бояться перца! Съесть не острый том кха это как... сходить в кино, и проспать весь фильм.
5Лемонграсс имеет смысл использовать, только если запах и вкус вам нравятся. Зачастую русскому человеку этот ингредиент противен, но именно он придает блюду тайский колорит. Можно пробовать добавлять в суп от раза к разу больше лемонграсса, пока не найдете свою «норму».
6Солить лучше всего в конце. Так же можно добавить кинзу.
Совет к рецепту
* Грибы можно пробовать использовать любые. Ведь это ВАШ ТОм Кха! Пробовала шампиньоны магазинные — они как пластмассовые, совсем не дают вкуса. С шиитаке появляется и вкус, и бульончик!
** Если быть точным, то готовим мы вариацию на тему том ям кай нам кхон.
Несмотря на то, что в этом рецепте не много ингредиентов, варю суп 45–50 минут, чтобы проварились грибочки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты