Весений суп со шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
12
15
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корень петрушки
1 штукаКартофель
300 гКуриный бульон
1500 млМорковь
1 штукаШпинат
200 гЧеснок
2 зубчикаСметана
4 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
2 столовые ложкиЗелень
20 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Лук очистите и мелко порубите. Корень петрушки тщательно вымойте, очистите и натрите на терке.
2В большом сотейнике разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте корень петрушки и жарьте еще 2 минуты. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите 5 минут.
3Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте не очень тонкими кружочками. Подготовленные овощи выложите в сотейник с бульоном, доведите до кипения и варите 10 минут на маленьком огне.
4Шпинат переберите, тщательно вымойте, нарежьте, добавьте к овощам и варите под крышкой еще 5 минут. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в суп, посолите, поперчите по вкусу, доведите до кипения и варите 2 минуты. Оставьте на горячей плите на 10–15 минут.
5Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую положите по 1 столовой ложке сметаны, рубленую зелень и подайте на стол.
Совет к рецепту
Совет — суп станет сытнее, если перед подачей на стол в каждую тарелку добавить кусочки куриного филе.
Зелень — укроп и базилик.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Хороший весенний супчик! Рецепт был видоизменен:
вместо корня петрушки - 2 стебля сельдерея
вместо куриного бульона - 2 куриных кубика
вместо 1,5 л воды - 2,5 л воды
и в завершении - яичный белок
вкуснотища!!!
спецпроекты
Похожие рецепты