
Весенний суп из моркови и картофеля



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
198
ккал
-
Белки
5,1
грамм
-
Жиры
5,3
грамм
-
Углеводы
34,6
грамм
Ингредиенты
Растительное масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Корень сельдерея 100 г
Картофель 400 г
Морковь 500 г
Овощной бульон 750 мл
Тимьян 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Лук и чеснок почистить и измельчить. Морковь и картофель почистить, крупно нарезать вместе с сельдереем.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до мягкости, затем добавить остальные овощи.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Влить горячий бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30-40 минут.
Шпаргалка Как сварить овощной бульон
-
4. Добавить тимьян и снять с огня. Взбить суп блендером до получения однородной массы. Добавить пряности по вкусу.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
5. Готовый суп подавать, посыпав рубленой зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.