
Вьетнамский куриный салат

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
195
ккал
-
Белки
33,1
грамм
-
Жиры
2,9
грамм
-
Углеводы
11,1
грамм
Ингредиенты
Куриная грудка 2 штуки
Сок лайма 2 столовые ложки
Рыбный соус 1,5 столовые ложки
Сахар ¼ чайной ложки
Красный перец чили 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Лук-шалот 2 штуки
Китайская капуста 1 штука
Листья мяты 4 столовые ложки
Бобовые проростки ½ стакана
Инструкция приготовления
-
1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, обжарьте или сварите.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар, измельченные чили, чеснок и шалот.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
4. Смешайте в миске проростки, нарезанную китайскую капусту, измельченную мяту и курицу. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
Инструмент Сушка-центрифуга Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.