Южноиндийский густой суп из риса и морепродуктов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20

Автор рецепта
Этот прекрасный, ароматный суп из морепродуктов очень вкусен практически с любой рыбой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
39
44
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
570 млРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
75 млЧеснок
6 зубчиковИмбирь
40 гКокосовое молоко
400 млЛайм
2 штукиРыба
600 гСвежая кинза (кориандр)
20 гКуркума
2 чайные ложкиРис басмати
150 гМолотый перец чили
1½ чайные ложкиГарам-масала
1 чайная ложкаКрасный перец чили
3 штукиМякоть кокоса
3 столовые ложкиЧерные семена горчицы
3 столовые ложкиСемена кумина (зира)
2 чайные ложкиЛистья карри
12 штукИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1У перца чили удалить семена и мелко его нарезать. Так же мелко нарезать лук, имбирь и чеснок.
2Взять большую сковороду и разогреть масло, затем добавить семена горчицы, листья карри, кумин, гарам-масала, молотый перец чили и куркуму.
3Готовить несколько минут, затем добавить чили, имбирь, чеснок и лук. Продолжать готовить на медленном огне, пока чеснок и лук не станут мягкими.
4Добавить рис и воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить на медленном огне в течение 15 минут.
5Добавить рыбу и кокосовое молоко, влить еще немного воды и добавить щепотку соли. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут, затем хорошо перемешать, чтобы разделить рыбу на кусочки.
6Попробовать и приправить по вкусу, затем непосредственно перед подачей выжать сок лайма и добавить половину крупно нарубленной кинзы.
7Подавать в подогретых мисках, посыпав свеженатертым кокосовым орехом и оставшейся частью кинзы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты