Жур

Жур

Автор: Василий Попов
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Попов

История к рецепту

«В принципе, рецепт этого традиционного белорусского и польского супа легко находится в просторах Интернета. Да и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Овсяная мука 300 г

Вода 1 л

Мясной бульон 1 л

Лук 1 головка

Варено-копченая ветчина 200 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Пряности по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Овсяную муку просеять, высыпать в литровую банку, залить холодной водой и оставить на сутки–двое в теплом месте — в результате чего получится цежа.
  • 2. Приготовить мясной бульон, отварить в нем мелко нашинкованные лук и морковь.
  • 3. Легко обжарить ветчину на сливочном масле, добавить ветчину в бульон.
  • 4. Отдельно отварить картофель, можно в мундире, нарезать или размять.
  • 5. Процедить цежу и добавить ее в бульон.
  • 6. Добавить картофель, пряности и в течение нескольких минут проварить суп.
  • 7. При подаче в тарелку положить вареное яйцо и возможно выдавить зубчик чеснока.

Похожие рецепты

Картофельный суп протертый

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Куриное яйцо ½ штуки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с копчеными ребрами

Автор: Катерина Смирнова
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Мясной бульон 3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Свиные копченые ребра 200 г

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 3 г

Хмели-сунели по вкусу

Вода 2 стакана

Плавленый сырок 2 штуки

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп на молоке

Автор: Татьяна Федянина
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Вода ½ л

Соль по вкусу

Картофель 2 штуки

Тонкая вермишель 50 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с пшеном

Автор: Снежана Бегер
10 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Пшено 4 столовые ложки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Зелень 3 стебля

Куриный бульон 3,5 л

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из копченого кабачка

Автор: Ярослава Баклажанская
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 500 мл

Молодые кабачки 200 г

Картофель 150 г

Лук 100 г

Растительное масло 15 мл

Сливочное масло 10 г

Морковь 50 г

Сливки 100 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый суп с картофелем, помидором и чесноком

Автор: Виктория Шер
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис 75 г

Картофель 200 г

Морковь 40 г

Лук 30 г

Сливочное масло 30 г

Корень петрушки 10 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов