
Абрикосовый пай






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
504
ккал
-
Белки
7,3
грамм
-
Жиры
18,8
грамм
-
Углеводы
78,1
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 80 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль щепотка
Ванильный сахар ½ чайной ложки
Сахар 125 г
Абрикосы 300 г
Куриное яйцо 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 180 градусов. В ковшике или маленькой кастрюле на большом огне нагреть абрикосы, разделенные на половинки, добавить сахар и, помешивая, варить 10–12 минут, пока масса не станет мягким, густым вареньем. Готовую начинку снять с плиты.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Выстелить форму пекарской бумагой (или очень хорошо смазать сливочным маслом дно), выложить 2/3 теста и равномерно распределить на дне. Сверху распределить абрикосовую начинку и последним слоем добавить оставшееся тесто в виде крошки (натереть на терке или порубить ножом).
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Совет к рецепту
Когда есть фрукты в «сыром» виде уже невозможно (да простят меня жители северных регионов), их становится лень собирать и они перезревшие начинают сыпаться с веток, можно приготовить пай. Паи хороши тем, что фрукты (кстати, бесконечно разнообразные) в них практически не меняются по вкусу, а еще они легки и быстры в приготовлении. У меня была куча абрикосов, которые я превратила в чудесный пай. Если использовать очень мягкие зрелые фрукты, сахара понадобится не больше половины стакана. Но, если ваши фрукты кислые и немного твердые, добавьте больше сахара.
Похожие рецепты
Комментарии: 16
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.