Абрикосовый пай
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
529
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
7
19
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
80 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
щепоткаВанильный сахар
½ чайные ложкиСахар
125 гАбрикосы
300 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. В ковшике или маленькой кастрюле на большом огне нагреть абрикосы, разделенные на половинки, добавить сахар и, помешивая, варить 10–12 минут, пока масса не станет мягким, густым вареньем. Готовую начинку снять с плиты.
2Для теста понадобится 2 миски: в одной нужно смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль; в другой — масло и яйцо. Добавить порциями мучную смесь к масляной, размешать до образования крошки.
3Выстелить форму пекарской бумагой (или очень хорошо смазать сливочным маслом дно), выложить 2/3 теста и равномерно распределить на дне. Сверху распределить абрикосовую начинку и последним слоем добавить оставшееся тесто в виде крошки (натереть на терке или порубить ножом).
4Готовить в разогретой духовке около 25 минут при 180 градусах. Готовый и немного остывший пай разрезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Когда есть фрукты в «сыром» виде уже невозможно (да простят меня жители северных регионов), их становится лень собирать и они перезревшие начинают сыпаться с веток, можно приготовить пай. Паи хороши тем, что фрукты (кстати, бесконечно разнообразные) в них практически не меняются по вкусу, а еще они легки и быстры в приготовлении. У меня была куча абрикосов, которые я превратила в чудесный пай. Если использовать очень мягкие зрелые фрукты, сахара понадобится не больше половины стакана. Но, если ваши фрукты кислые и немного твердые, добавьте больше сахара.
популярные запросы:
Комментарии (16):
0
Получилось вкусно,но с комментарием выше согласна.Рецепт кусками написан.А так вообще супер слсетание сухого и владного.
0
я сделала с мукой из полбы, очень вкусно! в следующий раз попробую положить побольше абрикосов, чем в рецепте. Мнкажется
спецпроекты
Похожие рецепты