Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
6
17
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
140 гМолотый миндаль
80 гСахар
75 гСливочное масло
85 гЯичный желток
1 штукаВода
2 чайные ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаСоль
щепоткаКонсервированные абрикосы
600 гВанильный экстракт
2 чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиИзмельченные фисташки
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для тарта смазать сливочным маслом.
2Для коржа смешать сухие (мука, 30 грамм миндаля, 50 грамм сахара, соль) ингредиенты, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. Смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть корж вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.
3Для крема смешать 2 яйца, ванильный экстракт, сахар (25 грамм) и миндаль (50 грамм). Хорошо взбить венчиком. Абрикосы нарезать кубиками.
4Достать корж из холодильника и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. Остудить 10 минут, затем на основу выложить миндальный крем и запекать еще 10 минут. Остудить, выложить абрикосы и отправить в духовку на 10–15 минут до готовности.
5Готовый тарт остудить, посыпать рублеными фисташками и сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого или ванильным йогуртом.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Если лень тереть на терке масло, а потом её мыть -- можно порубить ножом в крошку вместе с сухой смесью.
У меня такой вопрос: вы вынимаете основу из формы после выпекания? На фото уже без формы, но с начинкой это сделать уже нереально. Я вытащила, но у меня сломалась(.
0
Миндальный крем у меня вышел очень жидким. Не выпекается. Так и должно быть? Или надо было отдельно белки взбивать?
спецпроекты
Похожие рецепты