Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью

Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью

Автор: Анна Курзаева
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Курзаева

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Молотый миндаль 80 г

Сахар 75 г

Сливочное масло 85 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Консервированные абрикосы 600 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Измельченные фисташки по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для тарта смазать сливочным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Для коржа смешать сухие (мука, 30 грамм миндаля, 50 грамм сахара, соль) ингредиенты, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. Смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть корж вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на полчаса. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Для крема смешать 2 яйца, ванильный экстракт, сахар (25 грамм) и миндаль (50 грамм). Хорошо взбить венчиком. Абрикосы нарезать кубиками.
  • 4. Достать корж из холодильника и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. Остудить 10 минут, затем на основу выложить миндальный крем и запекать еще 10 минут. Остудить, выложить абрикосы и отправить в духовку на 10–15 минут до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовый тарт остудить, посыпать рублеными фисташками и сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого или ванильным йогуртом.

Похожие рецепты

Классический лимонный тарт

Автор: Юлия Нестерова
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 300 г

Сливочное масло 225 г

Яичный желток 3 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Картофельная мука 20 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 150 мл

Лимонная цедра 1 штука

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Анковский пирог

Автор: Masha Potashova
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 420 г

Яичный желток 3 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Лимонная цедра 2 штуки

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маленькие тарты из песочного теста с творожным…

Автор: Maria Konoreva
11 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сухой творог 150 г

Сахар 250 г

Яичный желток 5 штук

Ванильный экстракт 5 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сливки 33%-ные 350 мл

Желатин в пластинах 1 штука

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное печенье с трещинками

Автор: Frau Paradox
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый тарт с яичным кремом

Автор: Светлана Афонина
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Сахар 75 г

Сливочное масло 85 г

Яичный желток 1 г

Вода 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Консервированные груши в легком сиропе 600 г

Ванилин 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт лимонный с муссом

Автор: Маргарита
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 270 г

Куриное яйцо 1 штука

Лимонный сок 200 мл

Соль щепотка

Вода 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Лимонная цедра 3 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов