Абрикосовый кекс
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
14
25
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Курага
400 гАпельсиновый сок
100 млЛимонный сок
2 столовые ложкиСахар
150 гМиндаль
100 гПшеничная мука
600 гРазрыхлитель
10 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаТворог
250 гСливочное масло
250 гСахарная пудра
30 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Курагу нарезать кубиками и залить смесью соков. Добавить 50 г сахара, довести до кипения и варить без крышки 5 мин. Рубленый миндаль обжарить, добавить к кураге.
2Из муки, разрыхлителя, оставшегося сахара, яиц, творога, ¼ чайн. ложки соли и 200 г масла замесить тесто. Раскатать его в пласт 40*40 см, сверху равномерно распределить начинку. Свернуть в рулет.
3Нагреть духовку до 200°. Рулет выложить швом вниз в смазанную жиром форму для кекса и выпекать 60 мин. Оставшееся масло растопить. Ещё горячий кекс смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты