Абрикосовый кекс

Автор: Любовь Иванова
порции: 12 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

91 рецепт

Ингредиенты

Курага 400 г

Апельсиновый сок 100 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 150 г

Миндаль 100 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Творог 250 г

Сливочное масло 250 г

Сахарная пудра 30 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Курагу нарезать кубиками и залить смесью соков. Добавить 50 г сахара, довести до кипения и варить без крышки 5 мин. Рубленый миндаль обжарить, добавить к кураге. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Из муки, разрыхлителя, оставшегося сахара, яиц, творога, ¼ чайн. ложки соли и 200 г масла замесить тесто. Раскатать его в пласт 40*40 см, сверху равномерно распределить начинку. Свернуть в рулет. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Нагреть духовку до 200°. Рулет выложить швом вниз в смазанную жиром форму для кекса и выпекать 60 мин. Оставшееся масло растопить. Ещё горячий кекс смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Итальянское миндальное пирожное

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 120 г

Яйцо куриное 6 штук

Молотый миндаль 130 г

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Миндаль 80 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Ликер 3 столовые ложки

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с черникой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Черника 400 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное печенье

Автор: Constantine Lisowski
9 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные лимонные

Автор: Анастасия Павлова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский творожный штоллен

Автор: Юля Ниница
13 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2,5 стакана

Коньяк 2 столовые ложки

Разрыхлитель 15 г

Пшеничная мука 600 г

Миндаль 200 г

Изюм 150 г

Курага 100 г

Цукаты 150 г

Ваниль щепотка

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творогом и черной смородиной

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Миндаль 10 г

Пшеничная мука 200 г

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
648
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов