Абрикосовый тарт татен
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из московского ресторана Bijou, сосредоточенного на французской кухне. Подается тарт с небольшим количеством пломбира.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
7
45
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
390 гСахар
160 гМорская соль
1 гСливки 34%-ные
80 гПшеничная мука
460 гАбрикосы
530 гКленовый сироп
70 млПломбир
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В миску всыпать муку, добавить 40 грамм сахара и 340 грамм сливочного масла, посолить и затем замешать тесто.
2Растопить 120 грамм сахара в 50 граммах сливочного масла.
3Добавить сливки и замешать до достижения карамельного состояния.
4Залить абрикосы кленовым сиропом и прогреть на сковороде.
5Выложить в форму абрикосы, залить их приготовленным тестом.
6Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
7Дать пирогу остыть и затем перевернуть его.
8Полить карамелью, выложить пломбир рядом на тарелку и подать на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты