ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Абрикосовый тарт татен

Абрикосовый тарт татен

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Рецепт из московского ресторана Bijou, сосредоточенного на французской кухне. Подается тарт с небольшим количеством пломбира.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
7
45
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
390 г
Сахар
160 г
Морская соль
1 г
Сливки 34%-ные
80 г
Пшеничная мука
460 г
Абрикосы
530 г
Кленовый сироп
70 мл
Пломбир
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В миску всыпать муку, добавить 40 грамм сахара и 340 грамм сливочного масла, посолить и затем замешать тесто.
2Растопить 120 грамм сахара в 50 граммах сливочного масла.
3Добавить сливки и замешать до достижения карамельного состояния.
4Залить абрикосы кленовым сиропом и прогреть на сковороде.
5Выложить в форму абрикосы, залить их приготовленным тестом.
6Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
7Дать пирогу остыть и затем перевернуть его.
8Полить карамелью, выложить пломбир рядом на тарелку и подать на стол.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0