Шоколадные американские блинчики (оладьи)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
14
23
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гСоль
щепоткаСахар
2 столовые ложкиМолоко
200 млОливковое масло
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаЛимонный сок
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаКакао
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
11. Взбейте яйцо с сахаром и солью.
22. Добавьте молоко и перемешайте.
33. Добавляйте муку маленькими порциями, регулярно помешивая тесто. Всыпьте какао.
44. Добавьте оливковое масло и соду. Перемешайте тесто и оставьте его на 10 минут.
55. Тесто должно получится не слишком жидким без пузырей на поверхности. Выливать половником на разогретую, чистую сковородку в небольшом количестве, так чтобы блин был примерно 10 см в ширину.
66. Когда на поверхности блина начнут появляться поры, блин можно переворачивать.
77. Подавать с сиропом, медом или вареньем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты