Американские панкейки без муки

Американские панкейки без муки

Автор: Татьяна Щеракова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Щеракова

Автор: Татьяна Щеракова

1 рецепт

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Йогурт 1 стакан

Сахар 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, соль, масло, соду. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавляя хлопья, венчиком взбить тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Выливать порцию теста на раскаленную сковороду без масла. Когда начнут появляться пузырьки, блинчик нужно перевернуть — тогда цвет получится равномерным. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Блинчики складывать стопочкой, промазывать маслом не нужно.Блинчики получаются диетическими, совсем не жирными и не теряют форму и вкусовые качества даже в холодном виде.

Совет к рецепту

Очень вкусно получается если на терке натереть шоколад (я брала самую дешевую кондитерскую плитку) и добавить в тесто. Украшаем ягодами, шоколадом, на что хватит фантазии. Если нечем украсить, можно еще горячие блины посыпать сахаром или пудрой.

Похожие рецепты

Чак-чак

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 300 г

Сахар 200 г

Растительное масло 1 л

Сода ½ чайной ложки

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
748
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные пончики в масле

Автор: Наталья Бондаренко
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог ½ кг

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ½ кг

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манно-овсянные блины

Автор: Маша Гресь
8 ингредиентов
7 порций 35 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Овсяные хлопья 1 стакан

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовый торт (Gâteau au yaourt)

Автор: Alice
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Йогурт 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Ванилин по вкусу

Растительное масло 120 мл

Пшеничная мука 600 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабушкины блины

Автор: Лиза Хлоповская
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки на кефире без дрожжей с яйцами

Автор: Ната Зубарева
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 стаканов

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Сода 1,5 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов