Американские вафли на кефире
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
7
12
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кефир
500 млПшеничная мука
300 гМанная крупа
200 гСахар
120 гРастительное масло
100 млКуриное яйцо
1 штукаСода
½ чайные ложкиСоль
0,3 чайных ложекВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Манную крупу, сахар, соль и ванилин смешать, залить кефиром, перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания.
2Разогреть вафельницу. В смесь с набухшей манной крупой добавить соду, яйцо и растительное масло (или спред). Размешивая ингредиенты, постепенно добавить муку, следя за тем, чтобы тесто (густота как на оладьи) не получалось слишком густым, — это очень важно именно для рецепта с манной крупой.
3Смазать вафельницу нужно только один раз — перед началом выпечки.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Есть, если искать не на техасском ранчо)))
Сода в качестве разрыхлителя - это основная отличительная черта данной «американскости» в классификации.
Манка - это все та же пшеничная мука, пусть и более крупная)) Если есть проблемы с приобретением манки - смело заменяйте мукой, даже первого или второго сортов.
Проблемы с кефиром совсем не проблемы - лейте любую кисломолочку - сами понимаете что не кефирные грибки в данном случае для данного рецепта представляют ценность, а кислая среда)))
0
уж простите, я совсем не поняла эти вафли. классические мне больше нравятся.
спецпроекты
Похожие рецепты