Ананас на гриле с ванильным мороженым

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Ананас 1,5 кг

Ванильное мороженое по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль в духовке. Смажьте растительным маслом противень.
  • 2. Очистите ананас и разрежьте вдоль на 8 сегментов. Выложите на противень.
  • 3. Отправьте под гриль, переворачивая, до мягкости на 20–25 минут.
  • 4. Разложите по тарелкам и подавайте с ванильным мороженым. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая мята 100 г

Ананас 500 г

Сахар 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

3 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Свежая мята 50 г

Сахар 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Карамельный соус ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Киви 1 штука

Ананас ½ штуки

Манго 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ананас 1,2 кг

Коричневый сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Замороженная клубника 150 г

Бананы 1 штука

Ананас 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19