Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ананасовая шарлотка

Ананасовая шарлотка

АВТОР: Anton Krotov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
429
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
10
6
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Консервированный ананас
1 банка
Яблоко
2 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Белки взбить с ½ стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с ½ стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны.
2Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.
Комментарии (15):
5
Спичек для проверки готовности не было, я зажигалку опустила)
0
луше бы зубочистку или просто вилку) суть ведь в том, чтобы проверить как тесто липнет на палочку.
0
лучше зубочистук
0
Очень круто! В такой интерпретации я свой любимый пирог еще не пробовала. .
0
Класс! Пирог получается очень вкусным. Делала четко по рецепту.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
0
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
1
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
7
3
0
Шарлотка с клубникой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
25
8
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
12
1
0
Яблочная шарлотка на белках
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
43
3
1
Горячие бутерброды-шарлотки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
34
1
0
Шарлотка фруктовая
Автор: Элен Аракелян
8 порций
1 час
3
1
0