Ананасово-кокосовый шербет

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Кокосовое молоко ½ стакана

Корень имбиря 1 кусок

Ананас 1,5 кг

Сок лайма 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите ананас и порежьте небольшими кусочками. Переложите в комбайн и измельчите до состояния пюре.
  • 2. Смешайте кокосовый сироп, ананасовое пюре и сок лайма. Отправьте в холодильник на 1 час. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 3. Перелейте в мороженицу и заморозьте. Или перелейте в контейнер и отправьте в морозилку примерно на 6 часов, перемешивая каждые 45 минут.
  • 4. В сотейнике смешайте кокосовое молоко, сахар и нарезанный небольшими кусочками имбирь. Доведите до кипения и варите, помешивая 1,5–2 минуты. Снимите с огня и оставьте на 20 минут. Процедите в миску. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Похожие рецепты

Кокосовые сливки

Автор: Юлия Вержбицкая
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Кокосовое молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананас на гриле с лимонным сиропом

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая мята 100 г

Ананас 500 г

Сахар 75 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананас с мятным сиропом

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Свежая мята 50 г

Сахар 75 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из черного риса

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Дикий рис 200 г

Сахар 100 г

Кокосовое молоко 400 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шербет из папайи и лайма

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мякоть папайи 8 стаканов

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Кокосовое молоко ¼ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манговый соус с соком лайма

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Манго 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов