ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ананасовое печенье

Ананасовое печенье

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
6
14
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Консервированный ананас
230 г
Сахар
¾ стакана
Пшеничная мука
¾ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Коричневый сахар
½ стакана
Овсяные хлопья
1 стакан
Маргарин
100 г
Миндаль
80 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выложить ананас с соком в кастрюлю, перемешать с ¼ стакана сахара и 1 столовой ложкой муки. Варить до густоты и прозрачности смеси.
2Слегка взбить 1 яйцо, добавить по частям горячую массу и варить, помешивая, еще 2 минуты.
3Смешать ¾ стакана муки с разрыхлителем, солью, овсяными хлопьями, коричневым сахаром и ¼ стакана растопленного маргарина. Выложить в смазанную маслом квадратную форму со стороной 20 см и разровнять, слегка прижимая.
4Выпекать 10 минут при 190°С.
5Оставшиеся ¼ стакана растопленного маргарина соединить с яйцом и ½ стакана сахара.
6Добавить миндаль. Выложить ананасовую начинку на испеченный корж, а сверху — миндальную массу.
7Выпекать при 190°С еще 30 минут. Остывший корж нарезать ромбиками.
Комментарии (1):
0
надо наверное поменьше сахара, а то очень сладкий аж приторный., а так круто!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0