Английский пирог (Баноффи пай)

Автор: Nataliya Melnik
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nataliya Melnik

Автор: Nataliya Melnik

9 рецептов

Ингредиенты

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 150 г

Цедра апельсина 10 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Бананы 4 штуки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Черный кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Печенье измельчить в крошку, залить растопленным сливочным маслом, перемешать. Выложить в разъемную формуи разровнять поверхность. Подсушить в духовке 10–15 минут при 170 градусах. Остудить.
  • 2. На полученную основу выложить равномерно вареную сгущенку. Бананы нарезать вдоль и выложитьповерх сгущенки.
  • 3. Сливки взбить с кофе, сахарной пудрой до воздушных пиков и распределить по поверхности бананов ровным слоем.
  • 4. Поставить пирог в холодильник на 2 часа, перед подачей посыпать апельсиновой цедрой.

Похожие рецепты

Карамельно-банановый пирог

Автор: Katrina
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 3 штуки

Сахарная пудра 100 г

Сливки 40%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Вареное сгущенное молоко 400 г

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баноффи пай

Автор: Юлия Матанцева
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 150 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Бананы 1 штука

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
566
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ореховый торт из печенья «Дуализм»

Автор: Анна Мораликова
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 500 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Орехи 200 г

Бананы 4 штуки

Шоколад 100 г

Ваниль щепотка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баноффи

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахарная пудра 380 г

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Бананы 6 штук

Сливки 35%-ные 560 мл

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический баноффи пай (Banoffee pie)

Автор: Lera Panaiotidi
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 125 г

Бананы 5 штук

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливки 35%-ные 500 мл

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Тертый шоколад 1 столовая ложка

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Баноффи пай»

Автор: Илья Есть
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 180 г

Сливочное масло 80 г

Вода 45 мл

Жирные сливки 300 г

Бананы 3 штуки

Вареное сгущенное молоко 270 г

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Тертый шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов