Английский кекс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1159
16
45
151
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 гСахар
160 гСливочное масло
180 гКуриное яйцо
4 штукиРазрыхлитель
1 штукаЦукаты
250 гИзюм
50 гРом
150 млОрехи
по вкусуЦедра апельсина
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Цукаты и изюм промыть, залить алкоголем и поставить в холодильник на 24 часа.
2Откинуть на дуршлаг, обвалять в муке, сироп оставить для дальнейшего использования.
3Масло и сахар взбить миксером.
4По одному добавлять яйца, каждый раз взбивая.
5Просеять муку и разрыхлитель.
6Лопаткой перемешать тесто, добавить сухофрукты, орехи и цедру лимона, снова перемешать.
7Выпекать кекс 20 минут при 170 градусах, затем еще 40 минут при 150 градусах.
8Готовый кекс полить сиропом, разбавив его 50 мл воды.
популярные запросы:
Похожие рецепты