Апельсины в карамельном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
3
18
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стаканСливки 40%-ные
½ стаканаСливочное масло
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаАпельсины
4 штукиИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1В сотейнике на сильном огне смешайте сахар и 1/4 стакана воды. Сделайте средний огонь и варите, не перемешивая. до состояния коричневой карамели, примерно 10 минут.
2Сделайте маленький огонь. В карамель аккуратно вмешайте сливки и перемешайте деревянной ложкой. Снимите с огня.
3Добавьте в карамель лимонный сок и сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
4Очистите апельсины и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на тарелки и полейте соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты