ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Апельсины в карамельном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
3
18
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стакан
Сливки 40%-ные
½ стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Апельсины
4 штуки
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1В сотейнике на сильном огне смешайте сахар и 1/4 стакана воды. Сделайте средний огонь и варите, не перемешивая. до состояния коричневой карамели, примерно 10 минут.
2Сделайте маленький огонь. В карамель аккуратно вмешайте сливки и перемешайте деревянной ложкой. Снимите с огня.
3Добавьте в карамель лимонный сок и сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
4Очистите апельсины и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на тарелки и полейте соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0